내일은 로봇왕 7 (본책 + 코브라 로봇 키트) - 충격의 인터넷 방송 내일은 로봇왕 7
포도알친구 지음, 홍종현 그림, 강철구 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

초등 로봇 내일은 로봇왕 7권이 출간되었답니다.

이번 내일은 로봇왕 7권의 차례에요.

전국 로봇댄스대회 결과가 드디어 나왔네요.

로봇댄스대회가 끝나고 한숨 돌리나 싶더니

로봇반이 인터넷 방송의 표적이 되고, 새로운 대결을 준비해야 하는 내용인가 봐요.

등장인물들이에요.

해달초 로봇반 학생들과 사이보그 캡틴이 등장하네요.

전국로봇댄스대회 해달초 로봇반의 순서가 됩니다.

특별 이벤트로 루비가 함께 로봇들과 춤을 추고, 관객들의 호응을 얻는데 성공합니다.

실수 없이 잘 해내고 마지막 마무리를 하려는 순간

로봇 하나가 삐긋하지만 다행히 마무리 동작까지 하게 됩니다.

강력한 우승 후보 해성초는 그리스 로마신화를 인용

로봇들을 가지고 뮤지컬처럼 연출하는 방식을 합니다.

뱀 로봇도 출연을 하는데요.

내일은 로봇왕 로봇 사전에서는

생체 모방 로봇에 대한 설명을 볼 수 있답니다.

뱀의 움직임을 본뜬 재난 사고 수습 로봇이 있답니다.

2017년 멕시코 지진 현장에 투입시켜 현장에서의 활용 가능성을 점검하고,

단점 보완하는 연구를 계속하고 있답니다.

추후에는 지진, 건물 붕괴 현장에 빠르게 들어가 사람이 있는 곳을 정확하게 찾게 되겠죠.

해달초는 전국로봇댄스대회에서 2위를 하게 되는데요.

학교에서 로봇댄스대회 상을 받게 되는 로봇반은 전교생의 반응이 이상함을 느끼게 되는데요.

전교생들에게 팻 로봇이니 아부니 그런 이야기가 나옵니다.

내일은 로봇왕 세상을 바꾼 로봇들 펫 로봇은

반려견 보롯, 아이보 일본에서 제작된 강아지 행동을 하는 강아지 로봇이라죠.

이 외에도 물개의 모습을 본떠 만든 로봇 파로는 사용자와 정신적인 교감을 통해

심리 치료를 도울 목적으로 만들어졌답니다.

우주 비행사와 대화를 함으로써 스트레스를 풀어주고,

정신을 건강하게 유지할 수 있도록 도움을 주는

우주에 간 펫 로봇, 키로보도 있답니다.

전교생이 로봇반을 비난하는 이유는 인터넷방송으로 유명한 사이보그 캡틴이

전국로봇댄스대회의 해달초를 맹 비난했기 때문이었죠.

아이디어, 기술도, 난이도도 평범함의 극치였다고 말이죠.

해달초 로봇반의 댓글을 보고 해달초로 직접 찾아온 사이보그 캡틴은

왼쪽손이 로봇의수로 되어 있답니다.

사이보그 캡틴은 해달초 로봇반에게 창작로봇경진대회에 나가자고 제안합니다.

창작보롯경진대회에 로봇반은 나가겠죠??

출전해서 사이보그 캡틴의 코를 납작하게 할 수 있을지.....

내일은 로봇왕에는 로봇키트가 있답니다.

이번 로봇키트는 앞으로 기어가는 코브라 로봇 키트랍니다.

이야기가 끝나는 책의 뒷 부분에는 코브라 로봇키트를 만드는 방법이 나와 있답니다.

내일은 로봇왕 1권에서 7권의 로봇키트를 모두 모아

웨어러블 무기 로봇을 만들 수 있다네요.

멋지겠죠?

일전에 만들었던 내일은 로봇왕 5권의 로봇키트 이족보행 로봇과

코브라 로봇을 경주 시켜 보기도 했답니다.