뼈뼈 사우루스 2 - 수수께끼의 ‘대왕바다거북’을 찾아라! 뼈뼈 사우루스 2
암모나이트 지음, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2018년 10월

초등학생 9살은 물론 유치원생인 7살도 너무나 재미있게 본 뼈뼈 사우루스 1권에 이어

드디어

뼈뼈 사우루스 2권이 나왔답니다.

이번에는 뼈뼈 사우루스 친구들이 바다에서 겪는 모험을 다룬 초등 코믹북 뼈뼈 사우루스 2권

뼈뼈 사우루스들이 살고 있는 뼈뼈 랜드에서

뼈뼈 티라노사우루스 베베와 친구들 토푸스, 고니가

첨벙첨벙 바닷가에서 수영을 하기로 했답니다.

바닷가에 새로운 섬이 있는 걸 이상하게 여긴 베베의 아빠

그 순간 섬은 움직이는데요.

그건 섬이 아니라 대왕바다거북이었답니다.

고니의 동생 도니를 태운 채 바다거북은 빠르게 헤엄을 치는데요.

베베의 아빠는 뼈뼈 플레시오사우루스 시오 할아버지를 불러 도움을 요청합니다.

베베와 친구들은 고니의 동생 도니를 태운채 사라진 대왕바다거북을 따라

베베와 친구들은 시오 할아버지 등에 타고 쫓아가는데요.

대왕바다거북이 갈라쿠타스 제도에서 왔다는 이야기를 듣고

그곳으로 향하는 베베와 친구들

갈라쿠타스 제도에는 어떤 섬이 있고, 누가 살고 있는지를

뼈뼈 비밀노트를 통해 알아봐요.

물음표 모양으로 생긴 바리바리섬에는

수수께끼를 좋아하는 뼈뼈 라이오닉스들이 내는 수수께끼를 맞히면

암모나이도섬에 갈 수 있는 열쇠를 주겠다고 하는데요.

수수께끼 사천왕이 내는 4개의 문제를 맞추고,

마지막 수수께끼까지 맞춘 베베와 친구들은

암모나이도섬으로 들어갈 수 있는 3개의 열쇠 중 한 개를 빌리는데 성공합니다.

뼈뼈비밀노트2

바리바리섬의 뼈뼈 바리오닉스에 대해 알아본답니다.

섬 주변의 물고기를 잡아먹고사는 뼈뼈 바리오닉스와 섬의 명물

바리바리 건어물과 바리바리 해물 카레네요. ㅎㅎㅎ

참 재미있죠??

빡빡섬에 간 베베와 친구들은 열쇠를 얻기 위해서는

마을 촌장님과 박치기 시합을 해서 이기면 빌려주겠다고 하고,

도푸스와 촌장님은 박치기 시합을 하지만 좀처럼 승부가 나지 않는데요.

그때,

해적들이 마을의 창고를 습격했다는 이야기를 듣고,

암모나이도섬의 두 번째 열쇠도 훔쳐 갔다고 합니다.

열쇠를 찾아 주면 빌려주겠다고 하는 촌장님의 말씀에 따라

암모나이도섬의 열쇠를 찾기 위해 해적들이 사는 해골섬으로 향하는 베베와 친구들

뼈뼈비밀노트 3

빡빡섬에 사는 뼈뼈 파키팔로사우루스에 대한 이야기가 나옵니다.

머리가 딱딱한 그들의 머리가 얼마나 딱딱한지,

박치기 훈련에 사용하는 바위에 사용하는 이야기가 나와 있답니다.

해골섬에서

뼈뼈 사우루스 1권에서 나왔던 캡틴 본의 사촌 캡틴 빈과 만나게 된 베베와 친구들

왠지 뼈뼈 사우루스 3권이 나온다면 그때는 반이란 해적 선장이 나오지 않을까 싶네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해골섬의 암모나이도섬 열쇠와 빡빡섬의 열쇠까지도 빌려 주고,

암모나이도섬으로 데려다주겠다는
해적 선장 빈

그 이유는 암모나이도섬으로 들어가기 위해 베베와 친구들을 이용하려는 것이었지요.

암모나이도섬 도착한 베베일행

열쇠의 비밀을 풀어 암모나이도섬에 들어가는데 성공하는데요.

그곳에서 대왕바다거북와 고니의 동생 도니와 만나게 됩니다.

그리고 왜 암모나이도섬을 봉인해 두었는지 대왕바다거북을 통해 알게 되는 베베일행

옛날에 친구와 여행을 하던 대왕바다거북은 갈라쿠타스 제도에서 엄청나게 거대한 소용돌이를 만들었던

리바이던을 암모나이도섬에 잠들게 했다는 이야기를 듣게 됩니다.

하!!지!!만!!!

해적단에 의해 리바이던을 봉인했던 칼이 뽑히고,

리바이던이 깨어나게 되는데요.

고니가 리바이던을 재울 방법을 생각해 내고,

고니가 봉인의 칼을 안고, 토푸스가 몸통 박치기로 고니를 들이 받아 공중으로 날리고,

이를 베베가 리바이던의 이마를 향해 슛을 하고

멋지게 리바이던 이마에 칼을 꽂고, 리바이던을 봉인하는데 성공합니다.

무사히 도니를 구하고, 바다의 평화도 지켜낸 베베와 친구들

뼈뼈 사우루스 3권에서는 어떤 곳으로 어떤 모험을 떠날지 궁금해지네요.