추리 천재 엉덩이 탐정 6 - 수상한 탐정 사무소 사건 추리 천재 엉덩이 탐정 6
트롤 글.그림, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2018년 5월

리 천재 엉덩이 탐정 6 수상한 탐정사무소 사건이 드디어 출간이 되었답니다.

저희 딸아이는 6권 전에 나오는 1권부터 5권까지 이미 다 보았답니다.

아이가 열광해서 저도 집에 있는 5권 책을 봤었는데요.

아이들이 재미있어 하는 이유가 있더라고요.

제가 아이들이 좋아하는 이유를 보여 드릴게요.

책표지부터 허투루 봐서는 안된답니다.

다른 그림 찾기가 나오거든요.

이 책의 등장인물이 소개되는 페이지예요.

이 책의 주인공인 엉덩이탐정과 그의 조수 브라운

그리고 새로운 등장인물 캐롯말스와 돈꿀슨이네요.

책에는 2가지의 에피소드가 소개되는데요.

첫 번째 이야기는 수상한 탐정 사무소 사건이랍니다.

엉덩이탐정사무소가 있는 마을에 새로운 탐정 사무소가 오픈을 하는데요.

엉덩이 탐정의 새로운 라이벌 등장에 흥분하는 브라운은 새로운 탐정 사무소에 가서

소란을 피우고, 그를 말리려 갔던 엉덩이 탐정은 우연하게

캐롯 말슨과 사건 대결을 하고, 지게 됩니다.

그리고 은행강도 사건이 나게 되고, 사건을 도와주게 가는데요.

캐롯 말슨이 강도들의 탈출로를 추리해 내서, 경찰들은 그곳으로 출동을 하죠.

하지만 엉덩이탐정은 가지 않고, 강도들을 기다리겠다고 합니다.

엉덩이탐정의 뛰어난 추리로 인해 은행강도들을 잡게 되지요.

어떻게 잡게 되는지는 책을 통해서 확인해 보시면 돼요.

나쁜 사람들을 잡을 때는 엉덩이탐정의 주특기 방귀 냄새 공격이랍니다. ㅎㅎㅎㅎ

엉덩이탐정이니가 어찌 보면 당연한건데......충격적이기도 하죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ

추리 천재 엉덩이탐정 6권 두 번째 이야기는

'아빠는 걱정쟁이'입니다.

엉덩이탐정 사무소에 김노랑큰거북씨가 사건을 의뢰하러 옵니다.

자기 딸이 매 시간마다 어디를 가는데 너무 걱정이 되서 말이죠.

그래서 엉덩이탐정은 노랑거북씨의 딸 노랑이를 미행합니다.

책의 중간중간에는 저렇게 독자들이 함께 할 수 페이지가 있답니다.

어디에 숨으면 미행을 안 들킬 수 있는지 함께 해보는 거죠.

이 밖에도 그림에서 무언가를 찾거나, 미로 찾기 등으로

재미난 스토리 외에도 책을 보는 재미를 높여준답니다. ㅎㅎㅎㅎ

초등학생이 처음 만나는 추리소설로 강력추천하는

추리 천해 엉덩이 탐정 6권 후기였습니다.