-
-
Grand Livre de Cuisine 그랑 리브르 드 퀴진 - d'Alain Ducasse Desserts et Patisserie
Alain Ducasse.Frederic Robert 지음, 강민정.권혜임 옮김, 임태언 / 도림북스 / 2016년 1월
평점 :
절판
알랭뒤카스 셰프를 왜 천재적인 세계적인 셰프라고 하는지
이 책 '그랑 리브르 드 퀴진'을 보면서 느낄 수 있었다!
이 책을 보면서 문득문득 드는 생각이
'어떻게 이런 생각을 했을까...?'라는 것이다.
재료를 주제로한 다양한 디저트 레시피들이 가히 놀랍다.
전문가가 아니어서 이 책을 보며 몇 개나 만들어볼 수 있을지는 모르겠으나,
그냥 가지고 있으면서 가끔 들춰보는 재미도 만만치 않다.
오래전부터 머리가 복잡할 때마다 베이킹책을 보며
머리를 비우는 나에게 이 책은 참 큰 선물인 듯하다!
이쪽 분야를 업으로 하지 않는 나에게도 이런 느낌을 주는 책인데,
해당 분야에 몸담고 있는 이들에게는 더 큰 기쁨을 주지 않을까라는 생각이 든다.
어쩌다가 한번씩 했었던 베이킹을 책 따라하기로 해봐야 하나...?