수매씽 개념 중학 수학 1-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 내신을 위한 강력한 한 권 중등 수매씽 수학 (2025년)
동아출판 수학팀 지음 / 동아출판 / 2023년 10월

벌써 큰 아이가 2025년에는 중학생이 된다네요

시간이 참으로 빠른거 같아요

아직 초등학교도 졸업하지 않았는데 벌써 중학생이 된다고 걱정을 하는 극성맞은 엄마는 아니지만,

아이가 중학생이 되는 2025년에는 2022 개정교육과정이 적용이 된다는 소식을 듣고

이건 조금 일찍 미리 알아서 준비를 해야겠다는 생각이 들더라구요

아직은 2022 개정교육과정이 어떻게 바뀌는지 자세히 알지는 못하지만

나 어릴적 함께 공부했던 동아출판에 수매씽이 있다면 바뀌는 교육과정 문제 없을꺼 같아요

2022개정 교육과정이 반영된 수매씽 중학수학1-1 교재는요

개념북+워크북+정답및풀이로 구성되어져 있어요

개념북은 상세하고 세분화된 개념을 설명해주고

워크북은 문제로 한번 더 반복학습

그리고 교과서 속 창의 문제까지 수록이 되어진 수매씽 개념 중학수학 1-1

또한 홈스쿨링을 하는 친구들에게 많은 도움이 될 개념 동영상도 수록되어져 있는

준비가 탄탄하게 되어진 수매씽 중학수학1-1

동영상 강의를 들으면서 개념을 잘 잡을 수 있도록 도와주니 너무 좋고

혹시나 개념이 이해가 되지 않더라도 무한반복을 듣다보면 개념이 어느 새 자리를 잡을 수 있을꺼 같아요

개념을 한 눈에 볼 수 있도록 정리되어진 개념정리까지....

이건 너무 좋잖아......

초등수학에서 개념이 정확하게 잡혀있다면 중학수학도 어렵지 않을꺼 같아요

개념을 잘 설명을 해주고 꼭 알아야 할 개념은 중요표시를 넣어 한 번 더 확인 할 수 있게끔 해주는 거 같아요

개념문제를 잘 풀고 실력문제까지 확인을 할 수 있도록 구성되어진 수매씽 중학수학1-1

서술형 문제, 실전!,중단원문제, 교과에서 쏙 빼온문제까지 확실하게 문제를 해결 할 수 있다면

중학교에서 치르는 시험들도 아무런 문제가 없을꺼 같아요

엄마의 마음을 사로잡는 수매씽 중학수학1-1

중학수학의 기본 개념서 수매씽 중학수학1-1

아이와 함께 차근차근 준비하면서 중학 수학에 두려움을 없애주고 싶어요!!