큐브수학 실력 초등 수학 4-2 (2024년용) - 실력을 키우는 문제 중심 유형서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

지난 여름방학동안 큐브수학 개념으로 4학년2학기 수학 개념을 잡았어요

개념을 잡은 후 수학 학습을 잊지 않기 위헤 실력으로 개념들을 다시 확인하면서 실력을 쑥쑥 키워주고 있어요

오개념을 막고 그 개념을 확실하게 익힐 수 있는 연습의 시간을 거쳤다면 실력을 업그레이드 시키는 건 당연한거니까요

큐브 수학 실력 4-2

큐브 개념과 같이 진도북과 매칭북으로 구성이 되어져 있어요

큐브 수학에는 진도북과 매칭북을 어떻게 활용을 하면 좋은지 학습계획표가 있기에

제시된 학습계획표대로 학습을 한다면 완북의 기쁨도 누릴 수 있어요

큐브 수학 실력의 진도북과 매칭북의 구성과 특징도 한 눈에 알아볼 수 있도록 잘 되어져있답니다..

큐브수학 실력의 특징

1. 유형학습 - 하나의 주제에 대한 필수 문제의 3단계 입체적 유형학습

2. 매칭 학습 - 진도북의 각 코노를 1:1 매칭 시킨 멫ㅇ북을 통해 한 번 더 복습

3. 서술형 강화 - 수학 핵심 열경의 접목,풀이과정을 자연스럽게 익히면서 쓸 수 있는 3단계 서술형 학습

이 정도면 우리 아이 수학 실력 큐브수학실력으로 향상 시킬 수 있을 꺼 같지 않으세요??

큐브 수학 개념에서 개념을 정확하게 짚고 넘아 왔는지 확인을 할 수 있는 시간

개념 완성하기

그 개념을 바탕으로 문제를 해결하고

실력다기지기까지 해결 할 수 있었던 시간

서술형 문제

어렵고도 어렵네요

그런데 힘든 서술형 문제 해결도 끄덕 없어요

큐브 수학 실력애는 서술형 문제 풀의 강의가 있답니다.

우리 아이에게 딱 안성맞춤으로 제공이 되는

무료스마트러닝

딱 좋아요~~~

큐브 수학 실력 속에 있는 또 다른 책 매칭북

진도북서과 매칭북으로 빈틈없이 수학 실력을 채워 줄 꺼 같아요

방학보다는 진도가 더디게 나가겠지만

그래도 꾸준히 하다보면

아이의 수학 실력은 쑥쑥!!

아이에게 안성맞춤인 교재와 함께 수학 학습을 하면서

수학에 대한 재미를 느꼈으면 좋겠어요