하루 15분 어휘력 자신감 4단계 - 초등 교과 연계 어휘력 자신감 4
유민영.김윤희 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 10월

우니가 요즘 공부하고 있는 초등어휘력문제집 어휘력자신감4에요

매일매일 하고 싶은 욕심은 가득하나

엄마의 퇴근시간보다 집에 더 늦게 오는 아이라서 방학이 되기 전까지는 일주일에 2개씩 하기로 약속을 했어요

대신에 기나긴 겨울방학때는 무조건 매일매일하기로~~~

엄마가 동생을 케어할 동안 지문을 읽고 모르는 어휘 체크를 하고 문제풀기를 하고

엄마가 채첨을 하고 나면 오답을 엄마랑 같이 체크하기로 하고

초등어휘력문제집 어휘력 자신감4 학습을 시직했어요

스스로 열심히 문제푸는 우니

때로는 진지하게...

틀린 오답을 체크할때는 지문을 소리내어 읽어보고..

왜 틀렸는지....정답에 해당하는 내용의 근거를 다시 찾아보고

열심히 학습을 했답니다.

지문 옆에 어휘에 대한 설명이 있어 모르는 어휘도 쉽게 습득할 수 있어요

어휘를 습득을 하면서 독해까지 저절로 해결이 되는 거 같아요

어휘도 익히고 독해까지 확실하게 자리잡을 수 있는

초등어휘력문제집,초등독해문제까지 해결이 가능한 어휘력자신감4

낫 놓고 기역 자도 모른다 / 하늘이 노래지다 / 기우 / 이런 화석도 있어요

낙숫물이 댓돌을 뚫는다 / 귀를 의심하다 / 와신상담 / 도시와 촌락의 교류

속담 ,관용어, 한자성어,교과어휘까지 다양하게 익힐 수 있는 어휘력자신감

뿐만 아니라 비문학 영역의 독해까지 다루고 있어

다양한 장르의 지문을 만날 수 있는 초등어휘력 초등독해력까지 다 잡을 수 있는 어휘력자신감4

매주 5일차에 만날 수 있는 한자어휘까지

우리가 쓰는 어휘에는 한자어도 제법있어 한자도 알면 어휘가 더 풍부해지는 법

어느것 하나 놓치지 않도록 구성되어 있는 어휘력 자신감

초등 국정 사회교과서와 독서평설 발생사인 지학사의 어휘력 교재라는 걸 잊지마세요!!

초등어휘력부터 초등독해력까지 완벽하게 잡을 수 있는 길잡이가 되어주는 어휘력 자신감

너무너무 좋아서 여기저기 추천하고 싶어지네요