우리 삼촌을 소개합니다 좋은책어린이 창작동화 (저학년문고) 129
임민영 지음, 조태겸 그림 / 좋은책어린이 / 2021년 8월

좋은책어린이 저학년문고 129

우리 삼촌을 소개합니다.

좋은책어린이 저학년문고 신간이 나오기만을 기다리는 태남매들

10살 초3인 오빠도 7살해바도 너무나도 재미있게 읽고 또 읽는 좋은책어린이 도서

태남매에게도 삼촌이 있어요

이모만큼 많이 놀아주는 건 아니지만 한 번 놀아주면 정말 재미있게 놀아주는 태남매 삼촌....

책을 읽으면서 우리 할머니도 우리 선생님 남자친구 있는지 없는지 물어보라고 늘 이야기했다는 우니

선생님에게 우리 삼촌을 소개시켜주고 싶어했다고 이야기 하더라구요

우니랑 해바랑 즐겁게 책 읽고 우리 삼촌에 대해 이야기도 하고

이모 이야기도 하고 둘이서 한권의 책을 읽고 이야기하는 거 보니

마냥 뿌듯하기만 하더라구요!!

물론 책 읽을때 글밥이 많은 부분 서로가 읽지 않겠다고 실갱이 하다 오빠가 책을 거진 다 읽었지요

뜻하지 않게 동생에게 책을 읽어준 멋진 오빠였어요

읽고 읽고 또 읽어도 언제나 재미있는 저학년문고

정수에게 삼촌이란

정수를 있는 그대로의 모습을 격려해주고 늘 웅원해주는 삼촌이에요

그런데 학교에서 민혁이 삼촌이야기를 듣고는 삼촌이 부끄러워진 정수

삼촌과 똑같은 이름의 작가의 책을 가지고 온 아람이...

뜻하지 않게 거짓말을 하게 되는 정수

그러면서 거짓말이 거짓말을 낳게 되고

삼촌에게 하지 말아야하는 말도 해버리게 되는 정수

과연 정수는 어떻게 할까요??

많은 이야기를 하고 공감하고 재미있게 읽을 수 있었던

우리 삼촌을 소개합니다.

우니도 우니의 멋진 삼촌에게 멋진 상을 주겠다고 하더라구요

몇달간의 노력끝에 다이어트에 성공한 삼촌에게 주고 싶은 상이라고 하네요~

태남매도 사소하게 시작된 거짓말이 자꾸 자꾸 커지는 걸 보고는

서로 우리는 거짓말하지 말자고 서로 약속을 하는 모습을 보니....

엄마를 아주 뿌듯하게 만드는 좋은책어린이 저학년문고 책입니다.