봉쥬르민쥬르와 알콩달콩 재미있는 종이접기 : 우리 집 꾸미기 - 패션·음식·우리 집 꾸미기·크리스마스·종이 소품 편 봉쥬르민쥬르와 알콩달콩 재미있는 종이접기
강민주 지음 / 42미디어콘텐츠 / 2021년 7월

봉쥬르민쥬르와 알콩달콩 재미있는 종이접기

패션.음식.우리집꾸미기.크리스마스.종이 소품편

종이접기 영상 QR코드 수록

패턴지 23종 수록

강민주 지음

42미디어콘텐츠

아이들의 방학 끝자락에 사내휴양지에서 시간을 보냈어요

사내휴양지도 코로나19로 인해

작년까지만해도 사내휴양지 계곡에 물이 많아서 신나게 놀 수 있었는데

이번에는 어찌된거인지 계곡에 물이 없더라구요

낮에는 계곡에서 놀고 밤에는 숙소에서 종이접기하고 놀자 싶어 챙겨갔던

봉쥬르민쥬르와 알콩달콩 재미있는 종이접기....

계곡에 물이 너무 없었던터라 종이접기 책이 아주 유용한 놀이가 되었답니다.

종이접기를 시작하기 전에 접기기호 , 기본접기 , 기본 준비물 , 알콩달콩 재미있게 책 보는법을 읽어보고 종이접기를 시작해요

워낙에 종이접기를 너무 좋아하는 남매들인지라 재미있게 종이접기를 하면서 숙소에서 시간을 보냈답니다

봉쥬르민쥬르와 알콩달콩 재미있는 종이접기에서 만날 수 있는 종이접기는요

패션

음식

우리 집 꾸미기

크리스마스

종이소품

그리고 다양한 패턴지를 부록으로 만날 수 있어요

숙소에서 가장 많이 접은 계란프라이 납작상자랍니다

QR코드도 있어 종이접기에 도움을 받을 수 있어요~

동생이 접어 달라고 하는 것도 척척 접어서 주고

동생 생일이라고 컵케익이랑 신발 계란후라이 접어서 생일 선물이라고 주고

몇번의 실패의 끝에 완성한 납작상자

숙소에서 시간이 어떻게 지나갔는지 알 수 없었답니다.

재미있는 종이접기 물 없는 계곡에서 알찬 시간을 보냈어요

더 많이 완성했는데....사진으로 남긴건 요거 밖에없네요~

여름방학 끝자락에 숙소에서 열심히 종이접기 하면서 시간을 보내다가 일상으로 복귀했답니다.

만들고 싶었던 종이접기들이 다양하게 있어서 재미있는 시간을 보냈고

기존에 가지고 있던 종이접기 책보다 QR코드가 있어 조금 더 재미있고 신나게

종이접기를 했답니다.

코로나19가 급증하는 시기에 어디 쉽게 나들이 갈 수도 없는 상황

집에서 이렇게 종이접기하면서 시간을 알차게 보내는것도

아주아주 좋은 방법인거 같아요~