입학 전 알파벳 떼기 우리 아이 영어 기초 완성 프로젝트
황인영 지음 / 다락원 / 2021년 7월

우리 아이 영어 기초완성 프로젝트

입학 전 알파벳 때기

다락원

초등학교 영어 수업,알파벳은 자신 있어요!

-다양한 놀이 활동으로 수비고 재미있게 알파벳을 익힐 수 있어요.

-각 알파벳으로 시작하는 영단어까지 한 권으로 배울 수 있어요

오빠는 한차례 영어에 대한 거부를 한 적이 있었던 터라

해바도 조바심 내지않고 영어공부를 하려고 했는데

오빠가 방과후 영어 숙제를 할때마다 자꾸 관심을 보여서 그럼 알파벳부터 해볼까

고민만 수없이 하다 에라이 모르겠다

해보자 싶어 준비하게 된

입학 전 알파벳 떼기

어린이집에서 꾸준히 영어를 하고 있지만

알파벳은 많이 헷갈려 하더라구요

이 책의 구성과 특징은요~

1.알파벳 소문자 대문자를 익혀요 : 알파벳이름과 모양을 익히고 놀이를 통해서 쓰면서 익히고 파닉스기초를 다져요

2. 단어 소리를 익히고 따라 쓰는 연습을 통해 Aa ~Zz 로 시작하는 단어를 배워요

요즘 나오는 학습지들 중에 QR코드가 빠지면 섭섭하죠

QR코드로 ABC 노래도 듣고 발음도 들으면서 익힐 수 있답니다.

단어를 대문자 소문자 따라쓰면서 익히고

QR코드로 발음도 들으면서 익히고

알파벳을 복습도 하고

Let's Play를 하면서 한 번 더 알파뱃을 익힐 수 있답니다

Part2. 단어에서는 알파벳 Aa~Zz로 시작하는 단어에 대해 공부 할 수 있는 구성으로 되어있답니다.

꾸준히 하다보면 해바는 초등학교 입학하기 전에 알파벳을 다 익히고 입학을 하게 될꺼같아요!!

지난 주부터 어린이집 방학에 들어간 해바

매일 아침등원은 할머니랑 하는데요 할머니가 아침에 오기 힘들다 해서

해바가 할머니집에서 자기로 결정을 했답니다

그래서 할머니집에 가는 가방을 챙기면서 책 몇 권 학습지 몇 권 넣으면서

입학 전 알파벳 떼기도 챙겨서 보냈어요

물론 어렵거나 힘들면 안해도 된다는 말과 함께...

주말에 집에 온 해바 할머니집에서 공부한 것을 꺼내서 이야기하더라구요

아직 쓰는 건 정확하지 않지만 그래도 스스로 이정도 한거면 잘한거 아닌가요??

그래서 무한 칭찬을 해주었답니다.

파닉스타임에서 단어도 읽을 줄 알고

주말동안 칭찬을 참 많이 해 줬답니다.

해바가 초등학교 입학 하기 전에 알파벳을 확실히 알고 입학을 할 수 있을꺼 같아요!!

방학이 끝나고 나면 오빠 영어방과후 수업 숙제를 할때 해바는 알파벳 공부를영 하려고 합니다