한글이 야호 2 5호 (워크북 1권 + 그림책 3권) 한글이 야호 2 5
한글이아빠 지음 / EBS미디어(주) / 2015년 9월

드디어 [기본음절과정]을 마치고 [기본받침글자과정]을 하게되었어요.
4권까지 성실하게 차근차근 익혀왔기에 받침글자 또한 무리없이 할수있었답니다.
5권에서는 가장 쉬운 이응받침을 배워보는데, 한글을 접하는 시기의 아이들이 특히나 즐거워하는 <응가,방구,뿡,똥>을 예로들어 가르쳐주면서 아주 즐겁게 한권을 마무리했답니다.
5권은 공/콩콩콩 쿵쿵쿵/퐁당퐁당 편으로 나뉘어져있습니다.
워크북과 스토리북, 챈트, 노래카드, 글자딱지등 부록이있습니다.

<공>편은 뿌미놀이터,야호놀이터,쓰기놀이터로나뉘고, 뿌미놀이터에서 초롱이라는귀여운 물고기가 받침글자를 가져오면서 받침글자의 형태와 특성을파악해보고, 글자 조립원리를배웁니다.
이층집의 글자들이라고 일층에는 이응을닮은 공을 넣어 재미있게 글자를 조립해볼수있습니다.

야호놀이터에서는 낱글자와 단어글자를 읽어봅니다.이응을 닮은 주위의 여러가지 동그라미 물건들로 물감 찍기도해봤습니다.

쓰기놀이터에서는 낱글자와 단어글자를 써봅니다.

스토리북과 챈트와노래엽서, 글자딱지등을 활용해보고, 한글이야호2 방송을 보면서 이응받침을 마무리합니다.

한글이야호는 이번호에 이응을 배웠어도 다음책에서도 이응받침이 들어간 글자를 꾸준히 보여줌으로 반복학습이 되어 완벽히 내것으로 익힐수있답니다.
한글이야호2로 즐겁게 공부해보아요~