2017 이기적in 한식조리기능사 실기 & 무료 동영상 강좌 이기적in 조리기능사/제과제빵기능사
최경선 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2017년 1월
평점 :
구판절판


영진닷컴 /최경선

한국인이라면 매일 먹고있는 식사.
삼시세끼란 말이 있듯이 우리가 하루3번을 먹고 즐기는 한국음식
전공이 이쪽이다보니 대학다닐때 실습으로 잠깐배웠던적이있었고..
취직은 전공과 다른일들을하다보니 관심없었는데 결혼준비로 요리실력도 쌓을겸 다시 실기책을보고있자니
학교때생각도 나고 좀더 흥미있게 느껴졌다.



이책에는 52가지의 실기과제가 수록되어있다
각 요리마다  QR코드를 찍으면 동영상으로 상세설명과 저자의 노하우도 배울수있다



조리기능사 취득 과정도 설명되어있고 
기본적인 한국음식의 특징.상차림.양념.고명
계량법.조리의 기본인 써는방법등이 친절하게 설명되었다





52가지 각각의 요리마다 
재료.요구사항.유의사항.조리순서등이
한눈에 알기쉽게 설명되어있어 이해도가 높고
요리팁도 나와있다





핵심암기장도 포인트 부분만 적혀있어
손에들고다니며 외우기 쉬워 실용적이다



각각의 요리법이 사진과 함께 
자세하고 이해도쉽게 설명되어있어서
조리기능사 시험을 준비하는 사람들이 읽어도 유용하겠지만
한식에관심있어하는 초보요리사나
요리에 흥미를 붙이고자 하는이에게도 
좋은 실용서가 될것같다




댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo