알라딘 서재
북플
리스트
방명록
서재 태그
교육AI시대의교육칸미고AI인공지능살만칸칸아카데미도서제공AI교육교육혁명알에이치코리아빌게이츠추천도서나는AI와공부한다책세상맘수다카페책세상맘수다
나이스에듀
맘수다
블로거모집
블로그마케팅
자기주도학습스터디플래너플래너입시플래너공부습관중학생플래너고등학생플래너내신노트습관만들기책세상맘수다나이스에듀최상위시크릿노트
진로엔
진로N
책세상
책세상맘수다책세상맘수다카페바운더리심심
책세상맘수다책세상맘수다카페책제목출판사책세상맘수다카페책세상맘수다체험단모집블로거모집체험단마케팅블로그마케팅2025뿌미맘가계부2025가계부
책세상맘수다책세상맘수다카페책제목출판사책세상맘수다카페책세상맘수다체험단모집블로거모집체험단마케팅블로그마케팅대치동이야기
책세상맘수다책세상맘수다카페책제목출판사체험단모집블로거모집
책세상맘수다카페
aladin
) l 2024-12-27 20:46
- 하루 2시간 저절로 돈 벌리는 부업 필살기
최지혜 지음 / 매일경제신문사 / 2024년 11월
매일경제신문사 서평단 자격으로 지원받아 작성한 리뷰입니다.
2024년 우리 나라에서 제일 많이 사용하는 어플 2위가 인스타그램 이라고 합니다.그정도로 유투브 다음으로 많이 사용하시는것 같아요.
저도 막연히 누군가의 공구글이나 맛집 정보등을 찾으려고
인스타를 가입만 해두었었는데.
예전엔 블로그에만 체험단,공구를 모집하던 업체들도
이제는 인스타그램 전용 체험단을 모집할 정도로
다양해진 트렌드가 느껴지더라구요~
저도 현재 해외구매대행업을 하고 있기도 한 N잡러로써
좀 더 인스타그램을 잘 이용하고 싶어서 궁금하던 때에!
[나는 인스타로 3억 매출 셀러가 되었다]를 만나보게 되었어요.
매일경제신문사에서 출판된 최지혜님의 도서에요.
300만회원이 가입한 피터팬 커뮤니티 인스타그램 수익화 강사님이시구요.
이 도서를 읽어보고 싶었던 후킹 문구가 저를 이끌게 한것 같아요.
퍼스널브랜딩부터 자체 제작 비지니스와 릴스 판매전략까지
매출 3만원에서 연매출 3억원 만든 비법!
PART1 돈 안드는 광고판 활용하기
요 챕터에서는 온라인 사업을 뛰어들기 전에
어떻게 기준과 계획을 잡고 시작하면 좋을지,
컨셉 잡는 노하우까지 다양하게 보여주고 있어요.
그리고 저자님께서 직접 상담했던 사례들을 보면서
특히 저와 비슷한 사례가 1번에 보이더라구요.
저도 교육에 관심이 많고 유아교육을 전공한 딸아들맘으로
지금은 해외구매대행일을 시작한지 2년되었지만 생각처럼 방구석 수익화가
쉽지 않다는걸 많이 느끼거든요.
뒷부분에 다양한 사례들을 예로 보여주시면서
공감하며 끄덕거리며 빠져들어서 읽게 되더라구요.
저에게 진정성있게 자극이 되었습니다.
PART2 돈이 되는 인스타그램 세팅법은 따로 있다
다양한 공구를 인스타그램으로 많이 접할 수 있는데
나름의 계획이 필요한 공구 업로드가 필요하더라구요.
오픈 10일전부터 공구기간중까지
그동안에 몇몇 인스타에서 보던 분들의 공구글들이
왜 이렇게 진행되었는지 알수 있는 중요 팁이었어요!
블로그나 인스타그램이나
벤치마킹이 항상 기본이 되는건 모두 아시죠?
5분만에 인플루언서의 해킹 노하우도 신선했구요!
특히 알고리즘을 내편으로 만드는 노하우중에
해시태그에 대한 이야기가 정말 흥미로웠어요. 일반사람들도 잘 모를법한 금지 해시태그와
무조건 많이 해시태그를 작성한다고 노출이 잘될거란 생각은 금물!!
정말 세세한 부분까지 실험해가면서,
주계정 부계정과 같은 게시물을 올리면서,
많은 노력으로 공부하고 연구하셨다는걸 느낄 수 있었어요.
PART3 저절로 주문이 들어오는 자판기 만들기
이부분은 저도 해외구매대행업을 하면서 기본적으로 많이 공부해봤던 부분이었는데
다시 한번 정리가 되었어요.
수수료가 제일 저렴한 네이버스마트스토어 활용법과
제로스타트 그리고 리뷰 활용방법 등등
스토어를 운영하는데 궁금하셨던 분들은 읽어보면 꼭 도움되는 중요한 부분이니 놓치지 마세요!
그리고 사업자등록증 발급하면서 제일 고민했던 부분.
간이 사업자와 개인사업자의 차이점.
세금 부분들에 대해서도 언급해주시니 초보 분들에게는 정말 유익할 부분이라 생각이 듭니다.
그리고 배대지 없이 중국 사입 방법 팁들이 유용해 보였어요.
저도 중국 구매대행을 하고 있지만 닥등과 업로드 직접 제품을 보고 파는게 아니라
자신감이 점점 떨어지고 이것저것 어려운 국면에 다다를때마다
인스타그램 공구나 자체제작 등등에 관심이 많이 가기 시작했답니다.
이번 계기로 좀더 공부해서 도전해봐야겠어요.
PART4 마진율 올려서 알짜 수입 얻는 마케팅 전략
마지막 4번째 챕터에서는 수익을 배로 끌어올릴수 있는
다양한 팁들을 공개해 주셨어요.
스토리 하이라이트를 깔끔하게 깔아두는 방법도
수익화 꿀팁으로 올려주셨는데
캔바는 아이들 초등 수업때 알게 되었는데
하이라이트 만들때도 깔끔하게 작업할 수 있다니!!
그리고 릴스에 적용 가능한 후킹문구 80개를
책에서 숨김없이 담아주신 최지혜 저자님 너무 감사하다는 생각이 들 정도였답니다.
정말 페이지를 넘길때마다 정성가득 책에 담아 내려 하셨구나를 느낄 수 있던
.마지막 에필로그까지 꼼꼼하게 읽게 되었는데
"서른 중반, 더 이상 알바는 하고 싶지 않았다"
라는 글귀가 계속 맴돌더라구요.
40대에 새로운 시작을 하게되어 이제 3년차에 접어드는 지금
40대 중반에는 또 다른 도전을 하고 싶다고 생각이 들었다.
마음을 콩닥콩닥 뛰게 하는 책
였습니다.
#책세상#맘수다#책세상맘수다카페#책제목 #출판사#체험단모집#블로거모집,#체험단마케팅#블로그마케팅
??
체험단마케팅블로그마케팅
닫기
URL 복사
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 837점
마이리뷰:
마이리스트:
마이페이퍼:
오늘 0, 총 673 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글