Newton 뉴턴 2018.2
뉴턴 편집부 지음 / 아이뉴턴(월간지) / 2018년 1월

과학 월간지. 그래픽 잡지  뉴턴 2월호는  수학적인  내용을  메인으로  다루고 있는데요

그외에 면역력의 과학. 게놈. 태양계에서 찾는 지구밖  생명들
볼거리가  많습니다.

과학월간지.그래픽 잡지 뉴턴을  다르게 즐기는 방법이 뉴턴 앱이지요
요즘 대세인 VR을  즐길수 있답니다.

과학월간지. 그래픽잡지 뉴턴의 사이언스 센서부분
요즘 과학  트랜드를  잘  알수 있는 부분이지요^^

그리고  항상 보면  입을 다물지 못한  세계의 절경들을  보여주는 사진에서는
아무리 사진이지만 다른 곳에서는  법접할수 없는  뉴턴만이 가지는 특징이 있지요
저는 그것이  뉴턴의 장점이라고 생각하는데요
일단 비주얼에서  헉 소리가 나는  장관을  보여주거든요
2월호에서는  페루의 염전과

텐자니아 국립공원에서  백만 마리이상의 누가  이동하는 장면을  포착했는데요
이거 어찌찍었을까 라는 생각도 들더군요

아름다운 무한의 수식을   읽어보면서  저에게는 어려운 내용이였지만
과고생 아들인 재미있게  읽더군요  특히 이부분 보면서  수학의  관심있는  중학생이라면
이런  기사를  읽으면서  수학적 지식을  확장해도 좋겠다  라는 생각이 듭니다

태양계에서  찾는  지구밖 생명은  화려한 이미지로 마치 우주여행을 하는 기분이였구요
면역력의 과학에서는 생명공학  좀  더   전문적인 지식을  얻을수 있었습니다

그래픽 잡지. 과학월간지  뉴턴에서
과고생 아들이  개인적으로 가장 좋아하는  파트는
지구과학, 분야  그중에서도 천체분야

특히  이 영역은 뉴턴앱에서   VR로 즐기니  더 좋습니다.

뉴턴 앱을  즐기는 방법을 알려드려볼께요
후기에도 여러번  남겼는데요
뉴턴앱을 다운받으면 요게 메인화면입니다

앱 출시 기념이벤트로 5000원  상당의 포인트 지급하고 있으니  회원가입하고 즐길수 있지요

뉴턴앱의 VR은  동영상 ,과학 기사. 포토로 나뉘는데요
이렇게 2월에서  지면으로 보았던  내용을  VR포토로 업그레이드 해서 즐길수 있지요

저희집에는  스마트폰에 끼어 보는VR클립이  있는데요

그리고 나서 보면 VR 세상을  경험 할수 있지요

과학월간지. 그래픽 잡지 뉴턴
잡지로도 즐기고  앱으로 즐겨봅니다.