베이킹 마니아 레슨3 응고제편 베이킹 마니아 레슨 3
타케다 카오루 지음, 권효정 옮김 / 유나 / 2023년 1월
평점 :
장바구니담기


베이킹 도서중에선 굉장히 유명한 도서인 베이킹마니아레슨이 3편까지 나왔네요! 3편은 응고제 편입니다

기존의 베이킹 도서들은 대부분 레시피 소개 책들이고, 이론서에서도 응고제까지 자세히 다루는 책은 거의 없는데요, 베이킹마니아레슨3 응고제편 에서는 베이킹에서 자주 쓰이는 응고제를 이용해서 어떻게 결과물이 달라지는지, 어떤 성질을 지니는지 등에 대한 설명을 자세히 해줍니다

이 책에서는 총 네 개의 응고제를 다루는데요,

젤라틴 카라기난 한천 펙틴 입니다

그래서 각 파트마다 하나의 응고제를 다루고요,

각 응고제에 대한 설명과 베이킹에서의 결과물이나 실험물 들을 정리해서 얘기해주고 있어요!

이렇게,

평소에 응고제에 관하여 궁금했던 것들에 대한 설명을 사진과 함께 속시원하게 해줍니다

재료의 성질에 대해서도 말해주니까, 책을 읽으니 흥미롭게 빠져들더라구요

그리고 각 응고제 편 마다, 그 응고제를 사용한 레시피들이 나와있어요

레시피들이 꽤 많이 나와있더라구요

사실 이 레시피들을 소개하는 것보다는 좀 더 많은 응고제들에 대해서 다루거나

아니면 좀더 많은 설명을 싣는것이 더 좋았을것 같습니다

많은 종류의 레시피들이 나오더라구요


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo