우사기의 일본 가정식 한 그릇 - 반찬, 덮밥, 면 요리부터 이자카야 안주까지
남은주 지음 / 위즈덤하우스 / 2018년 2월
평점 :
품절


우사기의 일본 가정식 한 그릇

 

남은주 [위즈점하우스]

 

 

 

" 반찬/덮밥/면 요리부터 이자카야 안주까지"

 

 

 

일본 가정식을 하면 이런 상차림이 떠오른다.
아기자기한 그릇에 조금씩 담겨져 있는 음식들!!

우리나라는 국과 밥을 제외한 반찬 종류는 큰 접시나 그릇에 담겨져
같이 먹는 것이 일반적인 가정식의 모습이라고 한다면...
일본은 1인분씩 담겨져 있는 상처림 모습이 제일 먼저 생각난다.

 

 

 

 

우사기의 일본 가정식 한 그릇 레시피 중에서 참치마요오니기리와 달걀말이에 도전

초보자도 금방 따라할 수 있는 오니기리와 달갈말이로 만든 한끼!!

 

기본 레시피에 나는 청양고추만 좀 추가해서 완성한 참치마요오니기리다.

달걀말이는 책에 나온 레시피대로 만들었는대 내 입맛엔 조금 달다 ㅠㅠ

 

일본 계란말이와 우리나라 계란말이의 차이점인듯~ 난 좀 짠맛이 좋다.

 

 

 

 

 

하트로 만들어 보려했지만 모양이 조금 어설픈듯~^^

 

 

 

 

흰쌀에 찰보리르 넣어서 밥을 했어요!! 요즘 찰보리가 핫하다고 해서 저도 먹고 있어요.

아직은 눈에 익숙한 재료보다 처음 보는 재료들이 많은 일본 가정식 책보고 공부좀 해야겠어요.

 


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