트래블로그 나트랑 - 2019~2020 최신판 트래블로그 시리즈
조대현.정덕진.김경진 지음 / 나우출판사 / 2019년 3월

베트남 전문가들이 모여 만든 가이드북

나트랑

NHATRANG

혼자서도 여행할 수 있는 방법을 알려준다

효율적인 나트랑 여행 동선 제공

스스로 자유여행을 위한 정보의 총망라

나트랑 베트남에서 가장 유명한 해안 도시 중 하나라고 하는데...

저는 이책을 통해서 처음 알게 되었어요~ 책을 통해 나트랑의 매력에 빠지게 되네요.

나트랑 사계절

여행을 가기 위해 가장 중요한 것은 그 나라의 기후, 날씨등이 중요하다.

여행의 목적이 관광을 하러 가는데... 비가 오는 날씨도 경우에 따라서는 운치가 있지만은

날씨가 좋은편을 선호하기 때문에 여행하는 곳의 날씨체크는 필수인 것 같다.

나트랑 여행의 필수품들을 잘 정리되어 있어서 여행전 준비를 잘 할 수 있게 도움이 될 것 같네요.

우기의 장점이라든지 나트랑에 대한 정보가 나와있어서 보고 참고 하고

여행 계획을 세울 수 있도록 도움이 됩니다.

백사장과 청록색 바다가 주는 편안함을 느낄 수 있는 나트랑

지금이라도 당장 달려가 저 바다에 뛰어들고 싶어지네요.

나트랑의 장점에 대해서는 많이 나와있지만

단점은 부족한 관광 컨테츠만 나와있는게 조금 아쉬운 부분이다.

장점보다는 사실 단점에 대해서 더 많이 궁금하고 알아야 피할 수 있다고 생각하는 편이기 때문이다.

여행 가는 곳을 알아보는 것은 중요하다고 생각하는 편이다.

나트랑 가이드북 역시 베트남의 역사에 대해서 설명이 되어있으니

가기전에 읽어 보고 여행을 가는 걸 추천!!

가장 익숙한 이름 분짜~ 사실 먹어본 적은 없다.

우리가 가장 흔하게 접하는 베트남 음식은 베트남쌀국수!!

요즘은 뷔페에 가도 베트남 쌀국수를 흔하게 볼수 있기도 하다.

많은 사람들이 베트남 쌀국수를 좋아하지만 나에게는 잘 ㅡㅡ;;;

특유의 강한 향신료 향이 나서 나는 잘 못 먹는 편이다.

하지만 분짜~ 이 음식은 좀 먹어보고 싶어진다.

열대과일~ 그 중에서 망고~~정말 좋아하지만 한국에서는 그 가격이 만만치 않다!!

현지에서 실컷 망고를 먹고 싶다~ ㅠㅠ 한국에서는 실컷 먹을 수 있는 가격이 아니라 ㅠㅠ

여행을 가게되면 꼭 사오는 필수템~ 건조 망고~ 이것도 너무 좋아한다!!

여행시에 사오던 그 건조망고를 한국에서도 살수 있게 되었지만 가격차이가 있다.

쇼핑팁도 알려준다 G7 이 커피 우리 오빠가 너무 좋아하는 커피 가격대비 좋다고!!

여행을 가게되면 제일 먼저 바구니에 넣어야되는 품목 중 하나!!

베트남은 커피로 유명하니깐 다른 커피들도 구매해서 마셔보고 싶은 마음이다.

나트랑 엑티비티 베스트 5

카약킹~ 바다를 좋아하는 나는 정말 해보고 싶은 것 중에 하나다 저 푸른 바다를

카약을 타고 누빈다면 얼마나 좋을까? 상상만 해도 벌써 힐링이 되는 것 같다.

서핑~ 국내에서도 해보고 싶은 것 중에 하나!! 올 여름에 꼭 도전해봐야지!!

베트남에서 타는 서핑은 얼마나 재미있을까? 여행은 역시 이런 걸 즐겨야 제맛이지!!

여행을 가기전 가장 고민되는 부분 자유여행? 패키지?

대부분의 사람들이 고민하는 부분 중 하나일 것이다.

그리고 또하나 전제척으로 여행 밑그림을 그리는 일도 어렵다.

이 책은 밑그림을 어떻게 그려야되는지 그 방향을 잡아주고 있다.

여행의 순서를 어떻게 정해야 될지 막막할때 이 책에 나온 순서로

정리를 하다보면 나의 여행 계획을 세울 수 있을 것 같다.

어디를 여행을 하게되면 가장 걱정되는 것이 치안이다.

베트남은 나 홀로 여행을 즐겨도 되는 치안이 좋은 국가라고 한다.

특히 여자 혼자 여행을 하더라도 안심하고 여행을 할 수 있다고 한다.

하지만 돈이 될만한 귀중품은 꼭 잘 챙겨야 된다고 한다.

그건 세계 어느 나라를 가더라도 동일하게 적용되는 것 같다.

사실 우리 나라처럼 커피숍에 자기 물건을 두고 화장실을 가는 일은

다른 나라에서는 상상도 할 수 없는 일이라고 한다.

책에 관광명소가 표기된 지도가 나와있어 스마트 폰이 없어도 여행이 가능!!

이 책 하나만 있으면 지도를 보고 여행을 할 수 있다.

이렇게 반가울 수가 롯데마트가 눈앞에~!!

LG라는 상호도 왜 이렇게 반가운지~ 해외에서 우리나라 상표를 보면 눈이 번쩍~!!

지나가는 한국 사람만 보아도 다 내 이웃처럼 느껴진다.

여행코스를 어떻게 구성해야되는지 고민된다면

전문가가 구성해 놓은 여행 코스를 참고해서 플랜을 짜보면 될 것 같다.

연인이나 부부가 함께 하는 여행코스등 전문가가 미리~ 구성해 놓은 코스가 나와있다.

꼭 우리나라 농촌의 모습을 보는 것 같다.

저 모내기 하는 모습은 정말 우리나라 농촌의 모내기 하는 모습!!

아오자이를 입고 자전거를 끌고가는 모습~ 한폭의 그림 같다.

나도 아오자이를 입고 여행을 하고 싶어진다~저 옷 탐난다!!

현지인이 맛집으로 인정하는 맛집이 정말 맛집이죠!!

현지인이 추천하는 맛집도 정리가 잘되어 있으니 여행계획에 참고 하세요.

먹방여행이 유행이잖아요~ 저도 나트랑으로 먹방투어 고고!!!

여행에서 가장 중요한 것 숙소죠!!

당연 숙소에 대한 정보도 잘 정리되어 있어요~

요즘은 국내로 호캉스 가는 게 유행이잖아요~ 해외까지 가서 힘들게 자고 싶지 않아요!!

잠은 편하게 잘 자야 여행하는 동안 즐겁게 보낼 수 있다고 생각하는 1인입니다.

젊을때야 저렴한 곳에서 자고 더 많이 보고 많이 먹어야 된다고 생각했지만

이제는 나이가 있다보니 잘 자야~ 여행을 잘 할 수 있다고 생각하고 있어요.

제가 꼭 가보고 싶은 나트랑 대성당

ㅠㅠ 이번에 제 친구가 6월에 나트랑으로 놀러 가거든요.

제가 나트랑 대성당에는 꼭 한번 가보라고 추천했어요~.

저도 같이 가기로 했었거든요. 근대 회사에 갑자기 일이 생겨서 저는 또로록 ㅠㅠ

친구야~ 같이 못가도 너라도 실컷 보고 먹고 사진 많이 찍고 오렴.

베트남 로컬 식당에서 주문할 때 필요한 베트남어 메뉴판도 나와아있어요.

많이 당황하셨죠? 당황하지 마시고~ 책을 살짝 펼치면 도움을 받을 수 있어요. ^^~

여행 베트남 필수회화

가기전에 미리 숙지하고 가면 좋을 베트남 필수회화입니다.

기본적인 회화는 미리 암기해 두시면 현지에서 요긴하게 쓸 수 있겠죠?!

우리 나라에 여행온 관광객이 한국어로 안녕하세요! 감사합니다! 하고 말하면

왠지 더 친근감이 가고 더 잘해주고 싶고 그러잖아요~ 다른 나라에서도 그럴 것 같아요.

출판사로부터 도서만 제공받은 주관적인 서평입니다.