선 따라 쓱쓱 엄마표 그림놀이 - 그림이 서툰 엄마도 걱정 없는
박윤지 지음 / 물주는아이 / 2019년 4월
선따라 쓱쓱 엄마표 그림놀이
그림이 서툰 엄마도 걱정없는
선따라 쓱쓱 엄마표 그림놀이
선을 따라 그리기만 해도 공룡이 짠! 토끼가 깡충!
책에 바로 그리고 완성할 수 있어 언제 어디서나 OK!

선 따라 쓱쓱 엄마표 그림놀이
그림마다 그리는 순서와 밑그림이 있어서 그림을 잘 그리지 못해도 쉽게 그릴 수 있습니다.
그림을 그리기 위해서는 순서가 가장 중요하죠~!!
사람을 그릴때 어디부터 어떻게 그려야할까? 막막하죠?
이 책을 따라 하다보면 쉽게 그림을 그릴 수 있어요.
조카가 그림을 그려 달라고 해도 이 책을 보면 뚝딱 가능!!
5~6살의 아이라면 이 책을 보고 따라하는 것도 가능하 것 같다.
직접 그려 볼수 있도록 책에 밑그림도 나와있으니 걱정 NO~

이 책에 나와있는 그림으로 대화를 나누며 이야기를 더해가볼 수 있는 것도 참 좋은 것 같다.
이 책은 단순히 보기만 하는 책이 아니라 엄마와 아빠 아이가 함께
이야기를 만들어 나가는 책이다.
빈 공간도 다른 그림으로 채우며 이야기를 더해 보는 것은 어떨까?
그림을 그리면서 아이와 이야기를 하면 좋을 것 같다.

이 책 한권이면 다른 연습장이나 노트를 준비하지 않아도
책에 직접 그려볼 수 있는 공간이 많이 있다.
이 곳에 여러가지 동물이나 가족의 모습을 그려서 나만의 책을 완성해 볼 수도 있을 것 같다.
엄마와 아빠가 함께 만들어 가는 그림 이야기 동화책이 될 수 있는 공간이 있어서 좋은 것 같다.

이들이 엄마나 아빠에게 그려달라고 할 만한 그림들이 많이 수록되어 있어서
아이가 강아지 그림이나 고양이 그림을 그려 달라고 하면
이 책을 보고 따라하다 보면 어렵지 않게 그릴 수 있다.
그리는 순서를 보면서 따라서 그리다 보면 어느새 완성되는 강아지와 고양이 그림~^^~
조카가 그림을 그려 달라고 해도 두려워 하지 않고 이 책을 보고 쓱쓱 그려주면 될 듯~^^~

예쁜 꽃송이와 해바라기 아기 호랑이와 치타등....
아이들이 좋아할만한 식물과 동물들이 다양하게 나와있네요.

바다의 물고기와 여러가지 비행기나 헬리콥터등도 그려볼 수 있도록 다
양하게 나와있는 선따라 쓱쓱 엄마표 그림놀이 책!!
아니 비행기 그리는게 이렇게 쉬웠나? 그리는 순서대로 따라 그리니 금방 그릴 수 있네요~^^~
아이들이 그림을 그려달라고 하면 잘 못그리는대?
어떻게 그려야되지? 그런 분들에게 이 책 추천합니다.

돌맹이에도 그림을 그려보고~ 색종이로 동물원 놀이도 해보고~
그림을 그려서 다양하게 놀 수 있는 방법도 나와있으니 응용해서
아이들과 그림을 그리면서 놀아주면 좋을 것 같아요.

동물 갈란드 만들기
동물에도 그림을 그려보지만 부속으로 들어있는 동물 갈란드를 만들어 보자!!
아이가 그림을 색칠하고 엄마가 오려서 연결시키기만 하면 동물 길란드가 완성된다.

사람 그리는게 참 어려운데... 이 순서대로 그림을 그려보니 뚝딱~~ 그려지네요.
정말 그림이 개구쟁이처럼 보이네요~ 제가 그렸는대... 어때요? 귀엽나요?

씩씩한 단발머리 귀염귀염~하네요.
귀여운 단발머리 소녀 너무 귀엽죠~!!

사람을 그려 보니 어렵긴 하지만 이 책을 보고 그려 보니 생각보다 쉽게 그릴 수 있어요.
동물보다 사람 그리는게 더 어려운데... 성공적으로 그릴 수 있어요.

저도 책을 보고 쓱쓱하고 나니 이모표 그림 완성~!!
정말 어렵지 않게 순서대로 따라서 그려만 주었더니 이렇게 그림이 완성되었어요.
조금만 더 연습하면 보지 않게도 그릴 수 있을 것 같아요~^^~
아직은 책을 보고 따라서 그려야 할 것 같네요~
그래도 조카가 그림을 그려 달라고 해서 이렇게 그려주니 너무 좋아해요.

출판사로부터 도서만 제공받은 주관적인 서평입니다.