곁에 두고 보는 자수 노트 - 쓰임새 많은 스티치 84가지를 한 권에! Basics Lessons
문화출판국 편집부 지음, 김은혜 옮김 / 즐거운상상 / 2019년 2월

쓰임새 많은 스티치 84가지를 한 권에!

곁에 두고 보는 자수 노트

[즐거운상상]

수놓고 싶을 때 바로 펼쳐보는

자수 스티치 비법 노트

앗~ 이건 꼭 소장해야되는 책!!!

기존에 내가 가지고 있던 자수책에서 볼수 없었던 자수 스티치가 한가득한 책이다

표지만 보아도 어? 이거 노트 같은대? 라고 생각하는 제목과 딱 어울리는 표지!!

우리 언니는 이거 노트인줄 알았다고 하네요. ㅋㅋㅋ

집에 이렇게 자수실 하나쯤 있지 않나요?

제가 어릴때는 십자수로 열쇠고리나 쿠션을 만드는게 유행이였거든요.

그때 한참 큰 쿠션을 만들게 되면 자수실이 많이 필요했어요.

지금은 프랑스 자수의 매력에 빠져서 이것 저것 만들다 보니 실이 많아졌어요.

이건 그나마 조금 모아놓은거예요~ ^^ 필요한 실만 넣어서 ㅋㅋㅋ 다른 큰 통에 실이 가득해요

자수를 하다보면 잡생각도 없어지고 마음이 차분해지는게 좋은 것 같아요.

자수를 처음 시작하면 제알 많이 사용되는 10가지 스티치~

저도 저기 보이는 10가지 스티치는 다 해본 것 같네요.

자주 쓰이는 10가지 스티치

자주 쓰인다는 이야기는 가장 기초적이라는 이야기겠죠?

일단은 이 자주 쓰이는 스티치부터 연습하면 자수 소품 만들기에 도전할 수 있어요.

초보자도 따라하기 쉽게 잘 설명되어 있어요.

기본스티치를 응용한 방법도 나와있으니 참고해서 필요한 스티치로 만드시면 될 것 같아요.

러닝스티치

정말 기본이 되는 스티치 중 하나인 것 같아요.

이렇게 자세하게 설명되어 있는 책은 못 본 것 같아요.

저렇게 점을 찍어서 설명이 되어 있으니 초보자분들도 쉽게 이해 할 수 있을 것 같네요.

기본 스티치를 응용하는 방법도 나와있으니 필요한 방법으로 그때그때 !!!

곡선이나 물방으로 수놓을때 어떻게 놓는지 이렇게 자세하게 나와있어요.

제가 자주 사용하는 백스티치~

백스티치가 쉬운듯 하면서 잘못하면 삐뚤어지거든요.

근대 저도 이번에 이 책을 보고 저렇게 미리 점을 찍어두고 자수를 놓으니 정말 편하더라구요.

이런 방법~ 정말 빨리 알았으면 자수 예쁘게 놓을 수 있었을텐대 ㅠㅠ

처음 보는 스티치 방법이 많이 수록되어 있어요.

눈이 번쩍~ 우와 이런 방법도 있구나~ 하면서 열심히 보고 또 봤어요.

아우트라인 스티치

아웃트라인 스티치를 놓을때 곡선에 대한 설명이나 직선에 대한 설명은 따라 없거든요.

그냥 아웃트라인 하는 방법만 나와있어서 처음 시작할때는 곡선부분이 어려웠거는데

이 책에는 곡선으로 할때 넓은 폭을 수놓을때 처음과 마지막 잇는 법등이 자세하게 나와있어요.

이것도 처음보는 스티치

이 스티치는 응용해서 꽃을 수놓아도 예쁠 것 같아요.

이건 꽃바구니 수를 놓을때 바구니로 응용하면 좋을 것 같아요.

"자수를 하는 분들에게는 꼭 필요한 교과서 같은 책입니다"

곁에두고 보는 자수노트 강력추천해요!!

처음 도전해보는 카우칭스티치입니다.

카우친스티치로 티매트를 만들어 보려고 합니다.

보기에는 쉬워보여서 도전했는대... 생각보다 쉽지 않았던 스티치 ㅠㅠ

봄이 오니 새싹을 그려서 티매트를 만들어 보고 싶었거든요.

근대 이 카우칭 스티치 방법으로 하니 딱 좋은 것 같아요.

도안은 제가 그냥 그려본 도안이예요~ ^^~ 조금 어설프죠 ㅠㅠ ㅈㅅ

짠~ 완성입니다.

수를 놓은뒤에 재봉틀을 이용해서 드르륵 박아주니 티매트 완성!!

처음에는 나무를 그려서 만들까? 했지만 어려워요 아직 초보인 저에게 ㅠㅠ

그래서 간단하게 그려서 만들어본 티매트~ 수성펜이라 물에 다 지워져요

보이시죠? 물로 다 지워진 모습 흐릿하게 남은 것도 이제는 다 사라졌어요.

원하시는 도안을 그려서 저처럼 스티치를 응용해서 만들어보세요~!!

간단하게 만들었지만 차를 마실때~ 티매트로 코디하면 너무 예쁠듯 합니다.

자수를 시작하는 분들이나 자수를 하고 계신분들에게도

이 책 한권은 곁에두고 보시는 것을 추천합니다~^^~

<멜마마님의 블로그이벤트로 도서만 제공받은 주관적인 서평입니다>