마음에 꽃을 피우다 - 마리몬드 패턴 컬러링북
마리몬드 지음 / 싸이프레스 / 2019년 1월

마리몬드 패턴 컬러링북

마음에 꽃을 피우다

마리몬드 지음 <싸이프레스>

꽃으로 기억하는 삶,

당신은 오늘도 소중하고 아름답다

모든 꽃은 각각의 향과 색, 모양 등 다양한 아름다움을 지니고 있어요.

일본군 '위안부' 피해 할머니들은 인권운동가, 예술가로서의 삶을 보여주셨고

마리몬드는 그분들의 삶을 메리골드, 동백, 목련 등 꽃으로 표현하였어요.

40개의 아름다운 패턴을 통해

할머니 한분 한분의 존경스러운 삶을 되새겨보세요.

*싸이프레스는 이 책의 판매 수입금 일부를 정의기억연대에 기부한다고 하네요 ^^~

이 책을 받기전에는 이 책이 어떤 책인지 몰랐으나 받고보니 참 의미가 남다른 책이였다.

그분들의 삶을 표현한 꽃이라고 생각하니 왠지 가슴이 뭉클해졌어요.

수채화 전용지로 구성되어 있어서 색연필 뿐만 아니라 수채화 물감이나

아크릴 물감을 사용해서 컬러링을 할 수 있는 컬러링북입니다.

이 책에 나와있는 꽃을 한눈에 볼수 있도록 정리되어 있는 것도 깔끔하니 너무 좋네요.

마리몬드 꽃할머니 프로젝트

꽃할머니는 일본군'위안부'의 피해자이신 할머니들에게 각자의

특성에 어울리는 고유의 꽃을 부여함으로써 할머니의 존귀함을

재조명하는 마리몬드의 휴먼브랜딩 프로젝트입니다.

각각의 할머니에게 가장 어울리는 꽃을 선정해 패턴화하는

과정을 거치고 있습니다.

- 마리몬드 패턴 컬러링북 마음에 꽃을 피우다 中 -

이 책에 나온 꽃과 함께 그분들의 삶의 담겨 있는 책이다.

그 분들에게 가장 어울리는 꽃으로 그분들을 기억할 수 있도록 꽃의 특성과 함께

그분들의 삶이 그 꽃과 어떻게 닮아 있는지에 대해서 나와있다.

각각의 패턴들의 너무 예쁘기도 하지만 그 분들의 삶을 생각하면 한편으로 먹먹해지기도 한다.

요즘은 직장인들이 취미생활로 즐길 수 있는 것들이 하나의 문화로 자리 잡고 있다.

그런 어른들의 취미생활에 컬러링북을 추천해본다.

이 책은 초보자들도 쉽게 다가갈 수 있도록 왼쪽에 있는 완성된 그림을 보고

컬러링을 할 수 있기 때문에 어떤 색으로 해야되는지 고민을 하지 않고 바

로 해볼 수 있는 점이 좋다.

리뷰어스클럽의 소개로 출판사로부터 도서만 제공받은 주관적인 서평입니다.