판다언니의 기초 자수 수업 - 친절한 제주 언니의 귀여운 프랑스 자수와 소품
박준영(판다언니) 지음 / 나무수 / 2018년 9월
판다 언니의 기초 자수 수업
친절한 제주 언니의
귀여운 프랑스 자수와 소품
판다언니의 일상이 담긴 귀여운 도안과 친절한 설명으로
자수가 더 쉬워지는 프랑스 자수 초보자 분들에게 입문서와 같은 책!!
처음 시작하는 분들에게 프랑스 자수책으로 추천!!
-27가지 기본 스티치와 52종의 귀여운 일러스트 자수 도안으로 쉽게 재미있게!
-전체도안 부록으로 들어있으니 걱정은 NO NO~!!
-기초 프랑스 자수부터 입체 자수는 물론 아플리케 자수를 한 권으로 해결!
자수에 필요한 도구와 재료
기본적인 도구와 재료 각 재로들에 대한 설명도 나와있다.
책에 나온 재료들 다 가지고 싶지만 천리길도 한걸음씩~ 차근차근 준비하는 걸로~!!
판다언니의 기초 자수 수업은 책 제목처럼 기초부터 차근차근 자세하게 알려주니
자수를 해보지 않은 사람도 어렵지 않게 자수에 도전해 볼 수 있다.
자수를 시작하기 전에 기본적으로 어떤 것부터 해야되는지 자세하게 나와있다.
책에 나온 예쁜 자수를 놓기 위해서 필요한 스티치 방법
각 페이지별로 사용된 실과 스티치 방법이 나와있으니 필요한 것 찾아서 놓으면 끝!!
어떤 책은 자수놓는 방법이 일러스트로 나와있는 경우가 있는데...
이 책은 사진으로 자세하게 나와있으니 초보자도 그대로 따라하기만 하면 OK~!!
실론 스티치~ 뜨개 모양이 나오는 스티치!!
이거 어떻게 자수 놓는지 궁금했었는대... 이번에 도전~!!
달과 별 미니 핀쿠션
바느질하는 사람의 필수품~~핀쿠션도 판다언니의 아기자기한 자수로 만들면 특별해진다.
도안이나 스티치 방법이 어렵지 않기 때문에 하루에 뚝딱 만들어 볼수 있는 소품들!!
너무 탐나는 동백꽃 반지~~
자수를 놓아서 반지를 만들 수 있도록 자수용반지 반제품이 있다는 사실~!!
이 책을 보고 궁금해서 자수용품 사이트를 뒤적뒤적~!! 장바구니에 쏙~ 결제는...ㅜㅜ
하나뿐인 나만의 예쁜 거울~ 파우치에 쏙 넣고 다니면 잇템!!
밋밋했던 가방에 브로치를 달아주니 가방이 살아나네요!!
목에 손수건 하나~ 안해본 사람 없죠?! 평범하던 손수건에도
판다언니의 귀여운 자수로 멋스러운 스카프로 변신~!!
양말에 놓여진 저 나팔꽃~!! 수국 해바라기 모두 제가 좋아하는 꽃이네요.
저희 집은 양말을 같은 종류로 많이 구매하는 편이거든요~!!
서로 다른 양말을 구매하면 나중에 꼭~ 한짝이 어디로 갔는지 ㅠㅠ
그래서 왠만하면 민자 양말을 대량으로 구매해요@@
하지만 양말이 서로 바뀔 수 있다는 점~!! 이렇게 자수 놓으면 좋겠네요~^^
자수~ 어렵게 생각하지 마세요~
우리 생활에 사용하는 소품 가방에 자수만 놓아도 새로 산 것 같은 기분이 들어요.
제가 만든 바느질 보관함이예요!!
거의 처음 자수를 시작하고 만들었어요.
판다 언니의 기초 자수 수업 책 위에 브로치 보이시죠?
이번에 부록으로 들어있던 봉주르제주 도안보고 만들어본 브로치예요.
그 옆으로는 봉주르 제주 돌하루방과 유채꽃을 수놓은 티매트에요.
2개 만드는데 그렇게 어렵지 않았어요~!!
봉주르 제주
아기자기한 일러스트 자수로 만들어본 소품
제가 겨울에도 차가운 물을 마시거든요~!!
단점이 밑에 물이 생긴다는 것~ 그래서 저는 티매트가 필수예요.
이번에는 티매트네 제주를 담아봤어요~^^~
귀여운 말 자수 브로치는 에코백에 달아줄꺼예요.
사다 놓은 먹지를 찾아봐도 어디로 살아졌는지 ㅠㅠ
그래서 꼼수로 도안을 복사해서 이렇게 고정해서 만들어봤어요.
근대... 비추해요~ ㅠㅠ 나중에 종이 제거한다고 힘들었어요.
결국 중간에 종이 제거하고 수성펜으로 ^^;;;;
봉주르 제주 유채꽃 밭의 돌하루방 너무 귀엽지 않나요?
봉주르 제주 자수 공모전이 있어요.
봉주르 제주 도안을 수놓아서 완성후 해시태그 달아주면 끝~!!
일부만 완성해도 된다고 하니깐 지금 도전해보세요~!!
티매트 만들때 사용된 자수실입니다. 1가지가 빠졌네요.
글씨를 쓸때 사용한 자수실이 없네요~^^;;;
저는 사용된 자수실 중에 없는 색상은 제가 가지고 있는 것으로 대체했어요!!
말 브로치가 잘 안보이셨죠? ^^;; 아직 저도 초보 수준이예요.
말브로치에 사용된 브로치 핀은 다이소에서 구매하시면 되요.
다이소에 가시면 이렇게 글루건으로 붙여서 사용할 수 있는 브로치핀이 있어요.