2021 에듀윌 9급 공무원 봉투모의고사 실전형 2 (국어+영어+한국사) - 모의고사 6회분 / 국가직,지방직,서울시 9급 대비 2021 에듀윌 9급 공무원 파이널 봉투모의고사
강경욱.방재운.서익환 지음 / 에듀윌 / 2021년 3월

국가직 시험까지 한 달 정도 남은 지금 사용하기 딱 좋은 모의고사입니다.

에듀윌 봉투 모의고사는 실제 기출문제들을 기반으로 한 마무리에 특화된 문제들로 구성되어있습니다.

모의고사는 보통 실전 감각을 익히는 용도로만 풀도록 실제 시험보다는 조금 어려운 문제들로 구성되어 나오는데, 에듀윌 모의고사는 딱 실제 시험과 그 난도가 비슷합니다.

에듀윌 특유의 깔끔한 해설은 핵심 내용에서 이탈하지 않고, 시험에는 나오지도 않을 것 같은 너무나도 지엽적인 부분은 빼고 딱 중요하고 알고 싶은 내용만 정리되어있어서 정말 최종 마무리에 최적화 되어있습니다.

더불어 해설지에는 해당 회차 문제의 답과 키워드가 한 줄로 정리되어있는 표가 한쪽 면에 있어서 키워드를 잡으며 복습하기에 정말 좋습니다.

, 넉넉하게 문제도 6회분까지 있어서 봉투 하나로 2회독까지는 할 수 있어 가성비도 정말 좋은 것 같습니다.

동봉된 OMR 카드를 통해 시험지에 답을 체크하지 않고도 여러번 회독할 수 있고, 실제 시험에서 OMR 실수를 하지 않도록 연습할 수 있습니다.

그리고 모바일 채점 기능을 통해 같은 문제를 푸는 다른 수험생 분들과 비교해 저의 위치를 참고할 수 있는데, 이게 정말 유용한 기능인 것 같습니다.

마지막까지 에듀윌 봉투 모의고사로 마무리를 짓고 올해 시험 꼭 합격하겠습니다!!

*에듀윌 온라인 스터디 참여하여 솔직하게 작성한 후기입니다.*