메이터의 엄청난 이야기 디즈니 픽사 카 메이터 이야기 시리즈 1
프랭크 베리오스 지음, 김성경 옮김 / 예림당 / 2009년 12월

< 메이터의 엄청난 이야기 >

메이터의 엄청난 이야기 안에는 3가지의 이야기가 있답니다.

첫번째 이야기 ... 용감한 구조대 메이터 ]

메이터가 예전에 용감한 소방차 였어요..

불길에 휩싸인 라이트닝을 용감하게 구하고..

또 의사와 박사면허까지 있어 라이트닝을 수술도 했답니다.

그런데 왜?? 라이트닝은 기억을 못할까요?  ^^

두번째 이야기...묘기 자동차 메이터 ]

이번엔 메이터가 유명한 묘기차였다네요 ^^

메이터는 자동차 위를 굴러가고..대포알이 되어 공중으로 날아오르기도 하고..

멋진 다이빙을 위해 높이 높이 뛰어오르기도 했어요..

또 로켓을 매고 하늘을 나르기도 했지요..

그런데 그 자리에 라이트닝도 있었다는 거에요.

물론 이번에도 라이트닝은 그 일을 기억하지 못해요..

게다가 이번엔 협곡을 건너는걸 성공 못했다며..친구들에게 망신까지 주네요 ..

세번째 이야기...위대한 투사 메이터 ]

이번엔 메이터가 들판에 커다란 불도저들을 보더니...예전에 스페인의 위대한 불도저 투사였다고 합니다^^..

그런데 뒤에서 공격하는 불도저에게 그만..메이터는 흙속에 파뭍히고 말아요ㅠㅠ..

하지만 불사조 메이터는 흙을 파헤치고 다시 나와 불도저 세대와 다시 싸웁니다..

세대를 물리치고나니 이번엔 더 많은 불도저들에게 둘러싸였답니다..

그런데 이번에도..라이트닝이 그 자리에 있었다는군요..

또 라이트닝은 기억을 못하구요..ㅋㅋ

메이터의 흥미진진한 이야기를 읽으며 우리 시은이 집중을 하네요^^..

평소에도 카~란 영화를 아주 재미나게 봤거든요..

그래서 그런지 메이터의 엄청난 이야기 책을 보자마자 너무나도 반가워 했답니다.

첫장부터 끝장까지 쉬지 않고 보면서..이야기 속으로 빠져들더라구요..

책속에 작은 장미도 찾아내고..^^;;

로켓이 등뒤에 세개나 달라 있다며 숫자공부까지 하네요^^...

메이터의 엄청난 이야기...왠지 다음 이야기도 있을것만 같아요..

책속에 3가지 이야기가 있어서 다양하고 더 재미나게 읽었네요..

정말이지 캐릭터 하나하나가 다 귀엽고 정이 가요^^..

책안의 색감도 선명하고 캐릭터의 표정 하나 하나가 너무나도 잘표현되어 있어서 그런지

재미가 더 한것 같아요^^.. 선명한 눈동자와 다양한 표정들..그리고 귀여운 앞니2개..ㅋㅋ

상상력도 키울 수 있구요.. 다음번엔 메이터가 무엇이 될까??

하고 한번 생각하게 된답니다.

메이터의 엄청난 이야기..정말 재미나게 읽었어요 ^ㅡㅡㅡ^