2025 토목산업기사필기 4주완성 8개년 과년도문제해설 - 출제경향분석 무료동영상 3개월제공, CBT모의고사 무료제공, 개정7판
이상도 외 지음 / 한솔아카데미 / 2025년 1월

한솔 아카데미 “2025 토목산업기사 4주완성 8개년 과년도문제해설입니다.

책소개에서 알려주는 것처럼 어려운 토목산업기사 필기를 4주 동안 학습하여 쉽게 패스할 수 있도록 구성되어 있습니다.

책 구성을 보면

1단계 핵심 스피드 마스터를 통해 기초적이고 핵심적인 이론을 쉽게 습득하고 연상법을 통해 각 과목을 마스터할 수 있도록 하였습니다.

2단계 과목별 스피드 마스터에서는 기출문제를 년도 순으로 다루어 실전처럼 전과목을 일목요연하게 습득하도록 하였고, 체크업과 즉석즉답, 핵심 리멤버를 통해 한층 더 깊이 있게 학습하도록 구성되었습니다.

3단계 CBT PICK 실전테스트 에서는 최신 기출문제를 복원하여 합격에 이르도록 도와줍니다.

특히, 좋은 점은 4단계 CBT PICK 실전 모의고사를 통해 한 번 더 자신의 학습을 확인하도록 마련해 준 점입니다.

여기에 추가로 교재 구매 후 교재 내의 수록되어 있는 쿠폰을 통해 아래의 혜택이 제공되어 수험생 입장에서는 정말 좋네요

CBT 대비 실전모의고사&실전테스트(컴퓨터기반시험) 제공

② 출제경향분석 무료동영상 3개월 제공

③ 자가진단 전국모의고사 실시

쉽지 않은 토목산업기사 필기이지만, 한솔 아카데미 “2025 토목산업기사 4주완성 8개년 과년도문제해설라면 쉽게 패스하겠네요

좋은 교재 감사합니다!!