슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 5 - 엉뚱 도전 속에 숨은 과학 상식 ㅣ 슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 5
류수형 그림, 서후 글, 샌드박스 네트워크 외 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 10월
앜! 드디어 도착했어요!
수달이가 기다리고 기다리던 슈뻘맨 시리즈!
유튜버 중 흔한남매 +슈뻘맨 너무 좋아하는데
이번에 슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 출간되었다는 소식을 접하고
얼마나 기다렸는지 몰라요!
언제 택배 오냐고 계속 물어봤었는데
도착하고 나서 찐으로 행복해하는 모습을 보며 엄마도 너무 행복했답니다.
이번에 사은품으로 센스 있게 넣어주신 인스는
수달이가 너무 좋아했답니다.
표정이 원래 저렇지 않다며 어찌나 깔깔거리던지!
슈퍼 웃음을 주는 에피소드만 있다? 놉! 과학상식 적절하게 녹여
어린이 과학만화로도 손색이 없어요!
교과연계도서라 과학지식도 멋지게 쌓을 수 있어요.
겨울 시즌 겨냥한 초대형 붕어빵 만들기는 우리 아이들이 도전하기 딱!
배드민턴 대결, 천문대에서 별자리 관측하기 등
엉뚱하고 기발한 영상 콘텐츠를 흥미진진한 만화로 풀어냈지요.
그림체도 귀염 뽀짝이라 아이들 취향 저격 당했고요!
에피소드가 끝나면 뒷장에는 해당 에피소드 관련 숨은 과학 상식을 찾아볼 수 있는
숨은과학찾기와 톡톡 과학보고서 페이지를 담아놓았습니다.
만화만 보고 끝났으면.. 뭔가 섭섭할뻔했는데
상식도 배울 수 있어 아이들 머릿속에 더 오래 기억에 남는 거 같아요!
다른 그림 찾기, 숨은 그림 찾기 같은 놀이 페이지도 수록되어 있고요
배운 내용을 복습해 볼 수 있는 퀴즈 페이지까지!!
놀이 페이지를 통해 집중력도 기르고, 퀴즈 페이지를 통해
읽은 내용을 정리하는 시간도 가질 수 있으니 마음이 든든합니다.
그냥 붕어빵을 굽는다고만 생각했지
그 안에 과학적인 원리가 있을 거라고 상상도 못했거든요!
메일라드 반응이며 팥의 효능 등등
평소에는 알지 못했던 지식을 배울 수 있어 너무 즐거운 시간이었어요!
다른 그림 찾기 중인데..
정답을 찾고다 면 그렇게 짜릿하다네요 ㅎ
과학적상식도 배우고 재미있는 에피소드로 스트레스도 해소하고!
놀이페이지로 즐거움까지!!
초등저학년도 부담 없이 읽을 수 있는 어린이과학으로
슬기로운 주말 보내세요~
도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.