흔한남매의 흔한 호기심 12 ㅣ 흔한남매
안치현 지음, 유난희 그림, 이정모 외 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 10월
우리 비글자매들은 징글징글 할 정도로 과학을 싫어해요!
과학은 뭔가 복잡하고 어렵고 재미가 없다나 뭐라나...
하지만 그 과학이란 것에 흥미가 생겨난 계기가 바로 미래엔 아이세움 책들을 읽기 시작하면서
어? 이렇게 과학이 재미있어?라고 생각을 하기 시작하더라고요.
그 견인차 역할을 한 게 바로 흔한남매시리즈중 하나인 흔한남의 흔한호기심입니다.
인기가 많다 보니 벌써 12권이 출간되었어요!
흔한남매덕후로써 이 책은 무조건 쟁여야 해요!
학습만화는 재미만 있고 교육적이지 않다?
그 편견을 깨주는 게 바로 흔한남매의 흔한 호기심입니다.
목차 살펴보다 옆을 보니 교과연계라 더 마음이 든든하더라고요!
초등 과학은 흔한남매에게 맡겨라! 두둥!
평소 생각하긴 했지만.. 그냥 넘겨버렸던 일상에서 일어난 일들을 과학적으로 담아보았어요.
일상에서 만나는 과학 호기심 18개를 수록하였는데..
제가 읽어보니 평소에 궁금했던 내용들이 많아서 엄청 흥미롭더라고요!
알찬 정보페이지를 삽입하여 호기심 해결 완료!
각 화 에피소드의 마지막에는 정보 페이지가 들어가
초등 과학 교과 내용과 관련된 다양한 지식을 익힐 수 있어요!
뿐만 아니라 호기심 주제와 관련된 기본 과학 개념을 설명하고 있어
엄청 교육적이고 유익해요!
단순한 정보만 나열한 게 아니라 다양한 활동을 즐기며
핵심 개념을 자연스럽게 익힐 수 있도록 초성퀴즈, 네고개퀴즈, 가로세로퀴즈 등
간단한 퀴즈를 풀면서 본문에서 배운 핵심 개념을 익힐 수 있어요!
책 말미에는 호기심 레벨 업을 통해
4지선다로 이루어진 재미있는 문제를 풀면서
배운 내용을 전체적으로 복습하여
머릿속에 정보를 쏙쏙 집어넣을 수 있죠!
책 속으로 빨려? 들어가고 있는 수달이 ㅋㅋ
우주와 관련된 호기심과 일상에서 한 번쯤 궁금증을 느껴봤을
호기심들이 가득하여
어.. 나 이것도 궁금했는데 이런 이유가 있었어! 대박!이라며
찬사를 보냅니다 ㅋㅋㅋ
학습만화로 만나니 이해가 더 잘 된대요!
드넓은 우주처럼 끝없는 호기심!
재미있게 과학도 접하고 초등 과학 교과 연계로
미리미리 과학 정보 머릿속에 한가득 채워주세요!
도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글 입니다.