흔한남매 이상한 나라의 고전 읽기 6 - 흥부전 · 자청비 신화 · 인현왕후전 ㅣ 흔한남매 이상한 나라의 고전 읽기 6
정주연 그림, 최재훈 글, 흔한남매 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 9월
흔한남매 사랑하는 친구들 소리 질럿!
이번에는 고전이다!!
드디어 출간된 어린이고전 흔한남매 이상한 나라의 고전 읽기 6!
고전문학은 초등학교 저학년 때부터 접하면 가장 좋은데
약간 지루한 감이 있어 접근하기 어려웠던 아이들에게 강추하는 흔한남매시리즈에요!
어렵고 딱딱하게 느껴지던 고전을 만화로 만나볼 수 있어 재미는 두 배!
집중력 높이는 다양한 이야기로 시간 순삭은 기본입니다.
고전문학이 왜 중요할까요?
수백 년이 지났어도 여전히 재미있고 교훈이 가득하여
책을 읽으면서 선조들의 지혜를 엿보고 배울 수 있거든요!
자연관찰, 창작책도 중요하지만 고. 전. 문. 학. 은 절대 빠질 수 없는 도서 중 하나랍니다.
이왕이면 재미있게 접하는 게 제일 좋겠지요?
아이들의 초통령 흔한남매와 함께라면 더 즐거움은 배가 됩니다.
웹 소설보다 재미있는 이야기 전개!
흔한남매 캐릭터를 등장시켜
고전 소설에 대한 거부감을 없애고
고전을 처음 접하는 어린이들도 쉽게 읽을 수 있도록 구성되어 있어요!
삽화가 귀염 뽀짝 하기 때문에 아이들 입가에는 미소가득이에요 ㅎ
스토리가 끝나면 흔한남매의 독서 일기를 엿볼 수 있습니다.
고전의 간략 줄거리를 요약하여 흥미로운 읽을거리가 자연스럽게 정리되어
고전 이야기가 더 깊게 머릿속에 각인되겠지요!
책을 읽은 후 독서 일기로 생각을 정리한다면
독서의 효과는 2배가 됩니다.
국어 교과서에 수록된 작품을 미리 읽고 선행학습도 가능하고
오랫동안 검증된 지혜와 통찰력을 습득할 수 있어 고전읽기의 중요성을 너무 잘 알고 있지요!
현실의 문제에 대한 답을 고전 속에서 찾을 수 있으니 이왕이면 흔한남매로 즐겁게 접해보아요!
도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글 입니다.