긱블 제작소 3 - 괴짜 천재들의 과학 공학 학습 만화 긱블 제작소 3
팀키즈 그림, 박송이 글, 긱블 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 10월

어렵게만 느껴지던 과학원리가 미래엔아이세움 학습만화 덕분에

흥미를 붙여가는 요즘!

이번에는 기발한 아이디어로 재밌는 물건들을 만드는 긱블제작소를 통해

과학 공학을 배워보기로 했어요!

성균관대 물리학과 교수, 김범준님의 추천도서라 더 의미 있는 책 같아요!

이과적 호기심을 레벨업 해줄 과학학습만화라 소장가치 100%

제트라는 별명을 가진 소년 진구가 과학 공학 유튜버 긱블과 함께

쓸모없어 보이지만 기발한 물건들을 만들며

공학자의 꿈을 키우는 내용이라 답답하거나 어렵지 않아요!

무게와 무게 중심, 비가 내리는 원리, 등 메이킹과 관련된

과학 원리를 자연스럽게 배우다 보니 자연스럽고 친근하게 공학에 친근하게 접근할 수 있지요!

스토리 외에 다양하게 구성한 알찬 정보페이지는 덤이에요!

공학 지식을 쉽게 알려주는 궁금한 공학, 메이킹에 활용한 교과 연계 과학 원리를 더 자세히 배우는

제트의 수업, 독자들이 지루해하지않고 책을 완독할 수 있게 돕는 긱블 놀이 타임 등등

다양한 부속페이지를 수록하여 시간 순삭입니다.

중간중간 어려운 과학 원리도 삽화를 적절하게 배치하여

쉽게 이해할 수 있도록 해놨더라고요!

저도 과학이랑 담쌓은 1인인데.. 긱블제작소 보며 과학에 흥미를 가지게 되었다는!

쓸모없는 도전은 없다!

긱블의 쓸모 있는 과학 공학 학습 만화를 통해

우리 아이들의 상상력과 창의력, 과학적 원리를 쑥쑥 키워주세요!

미래엔 아이세움으로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글 입니다.