환생학교 요괴반 4 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 환생학교 요괴반 4
파키나미 그림, 윤종문 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 8월

초등학생이 되니 무서운 이야기나 설화, 요괴 이야기를 너무 좋아해요!

특히 웃소책 너무 사랑하는데 이번에 환생학교 요괴반4가 출간되었다는 소식에

부푼 마음을 안고 정독했답니다.

인기 크리에이터 웃소를 유튜브로 만나다가 초등만화책으로 만나니 어찌나 좋아하던지요 ㅎ

특히 환생학교 요괴반은 박진감 넘치는 미션과 따뜻한 우정을 확인할 수 있어

비글자매들이 가장 좋아하는 판타지책이에요!

이번 이야기의 주인공은 드라큘라! 인간의 피 냄새를 맡은 드라큘라가 이성을 잃고

드라큘라를 원대래도 되돌리기 위해 여기저기 숨겨져있는 연구 일지를 찾아내야 한답니다.

두뇌를 자극하는 미션활동으로 흥미진진!

마법 주문 유추하기, 그림 알아맞히기 등 다양한 활동을 통해 단서를 찾아갑니다.

숨겨진 단서를 찾기 위해 고군분투하는 요괴 친구들과 소정이의 이야기를 보며

아이들도 덩달아 긴장하기 시작했어요!

무서운 이야기도 좋지만.. 귀여운 요괴도 좋아!

수달이는 도깨비와 드라큘라, 구미호, 늑대인간, 투명인간

그리고 인간이 펼치는 기묘하고 때로는 감동적인 스토리를 통해

힐링을 하고 있어요!

학교에서 공부하다가 받은 스트레스를 판타지 책으로 푼다나 뭐라나 ㅎㅎ

이성을 잃은 드라큘라가 걱정되면서도 동시에 인간인 소정이도 걱정된다며

얼른 다음 장으로 넘기더라고요!

신비로운 캐릭터가 한가득이라 보는 재미가 쏠쏠하고

상상력을 길러주는 내용이라 우리 수달이 최애책으로 당첨!

드라큘라의 정체까지 알 수 있는 웃소책!

지금 바로 만나보세요~

도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글 입니다.