에그박사 13 - 자연 생물 관찰 만화 에그박사 13
홍종현 그림, 박송이 글, 이승현 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 8월

자연관찰책 좋아하는 친구들 있나요?

저희 집은 특히 둘째가 자연 생물 관찰 만화를 엄청 좋아하는데

이번에 에그박사 13권이 나왔다고 하니 반응이 아주 핫하더라고요 ㅎ

아이가 기다려왔던 만큼 더 유익하고 재미있었던 에그박사13권 바로 소개해 드립니다.

이번 13권에 채집된 생물은

금자라남생이잎벌레, 장수하늘소, 한국좀뱀잠자리,

노린재, 비단벌레입니다.

대한민국 희귀 곤충 생물이야기를 담고 있어 좀 더 흥미 진했는데요

평소 잘 보지 못했던 생물들이라 더 집중해서 읽었던 거 같아요!

멸종 위기 곤충들까지 만나볼 수 있으니 곤충 좋아하는 아이들에게 강추!

인기 키즈 크레이에터 에그박사의 원작 영상을 생생한 관찰 스토리와

귀여운 생물 도감으로 재구성한 곤충 만화라 아이들이 좋아할 수밖에 없지요!

주인공인 에그박사와 양박사, 웅박사가 자연을 누비며

신기한 생물들을 관찰하는 짜릿한 메인 스토리와

의인화된 생물들의 서브 스토리 구성은

자연에 대한 따스한 정서 공감을 끌어내어 아이들의 탐구 본능을 일깨우는 데 도움을 줄 거예요!

아이가 자연관찰을 좋아해서 자연관찰 전집이 엄청 많은데 ㅋㅋ

가장 많이 보는 곤충만화책은 바로 에그박사...

이래서 다들 전집 소용없다고 하는가 봐요 ㅎ

잘 들인 곤충만화 하나면 열 전집 안 부럽다!!!

저희 동네에서 기껏 볼 수 있는 게 매미나 바퀴벌레? 귀뚜라미 정도인데

에그박사에서는 잘 볼 수 없는

금자라남생이잎 벌레와 비단벌레, 노린재 ,대한민국의 천연기념물 장수하늘소를 만나볼 수 있어

정말 흥미진진합니다.

흔하게 볼 수 없는 희귀 곤충들을 책으로 접할 수 있다니 에그박사 13권 선택은 정말 탁월했죠!

재미있게 만나보는 희귀 곤충과 멸종 위기 곤충 탐구!

에그박사 곤충만화 덕분에 곤충 정보를 명확하게 배우고 탐구하며

생물을 더 사랑하게 되는 시간이 되었어요!