놀라운 기계들 - 매직 렌즈로 보는 구조와 원리
제인 윌셔 지음, 안드레스 로자노 그림, 신소희 옮김 / 북스토리 / 2021년 8월

우리 주변을 둘러보면 참 많은 기계들과 함께 하고 있다는 걸 알 수 있지요.
접촉력, 무게, 마찰력, 공기 저항, 자력 등 여러 가지의 힘으로 인해 기계가 작동하게 되는데요.
단순하기도 하고 또 복잡하기도 한 기계는 실제 우리의 생활을 많이 편리하게 해주는만큼 우리가 기계에 대해서 잘 알면 많은 도움이 될 거예요.

모든 페이지가 복잡미묘한 기계의 원리를 더욱 쉽고 재미있게 매직렌즈를 이용해 살펴볼 수 있게끔 되어 있어요. 그리고 매직렌즈를 안전하게 보관할 수 있도록 따로 꽂아둘 수 있는 배려도 좋네요.

기계는 에너지의 힘으로 움직이고, 집 안의 모든 기계는 에너지를 이용해 밤낮으로 돌아가고 있다는 사실! 그리고 그 에너지로 수많은 기계들이 작동하고 있는 것이죠^^

토스터에 들어간 식빵이 다 구워지면 왜 튀어나오는지,오븐은 어떤 원리로 작동하는지 알 수 있답니다.
모든 아이들이라면 더 관심있을 자동차!

시동이 어떻게 걸리는지, 어떻게 자동차가 움직이게 되는지, 요즘 핫한 테슬라 같은 전기 자동차는 어떻게 움직이는지 등에 대해 알 수 있고, 자동차 보닛도 매직렌즈를 통해 살펴 볼수 있어요.

부엌, 휴대전화, 자전거, 자동차, 비행기, 자기부상열차, 컨테이너 선박, 잠수함, 도시의 지상과 지하, 병원, 공사장, 인쇄소, 로봇, 망원경, 로켓, 우주 정거장, 기계와 인간 등 다양하게 매직렌즈로 들여다보며 세상에 대한 뷰를 넓혀나갈 수 있는 좋은 지식책이네요.