혼공 초등영문법 기초구문편 - 유튜브 혼공TV 무료강의 제공 혼공 초등영문법
허준석 외 지음 / 쏠티북스 / 2021년 2월

영어에 관심있는 부모님들이라면 혼공쌤 허준석 선생님 유튜브는 다 아시죠? 전 심지어 준석쌤 라방도 간간이 참여한답니다.

영어선생님이시니 실력도 좋으시지만, 늘 부지런히 성실히 사시는 모습만 보아도 아이들에게 정말 훌륭한 귀감이 되어주시는 분이시죠.

그런만큼 책도 참 많이 쓰셨는데요.

혼공 초등영문법 8품사편, 기초구문편, new 혼공 기초영문법 level 1, 2, 3, 혼공 중학구문,

혼공 중학독해 등... 책도 많이 쓰시고 유튜브 혼공 Tv에 가면 교재와 매칭해서 볼 수 있는 유튜브 무료 강의도 가득해요!! 유튜브 강의를 무료로! 어마어마한 혼공쌤만의 배려예요. 누구나 영어를 좋아하고 잘할 수 있게끔 말이죠.

저희 초3 막둥이도 영문법을 쉬운 레벨로 조금씩 공부해 오고 있었는데 이번 여름방학 때부터 혼공 초등영문법 기초구문편으로 시작하려구요!

하루30~40분으로 31일만에 완전정복하기!

독해를 잘하려면 기본 구조를 알아야 하죠. 알고 나면 독해가 훨씬 쉬워지구요.

초등영문법을 학습할 때 꼭 알아야하는 기초구문도 소개되어 있어요.

총 part8인데 유닛을 잘게 쪼개어 부담스럽지 않게 구성했고, 중간에 종합문제가 나와있어 확인하면서 그 다음 진도로 넘어갈 수 있게 구성되어 있어요.

Day별로 2개의 개념이 나와있어요.

삽화, 표, 예문 등을 통해 쉽고 재미있게 설명되어 있답니다. 중요한 내용은 색으로 강조되어 있으니 더 유의해서 보면 좋겠죠.위에서 배운 개념을 바로 적용해서 문제 풀어보고,

기본문제가 나와서, 영어 문장과 일치하는 우리말 해석을 확인해서

실력을 탄탄하게 다질 수 있답니다.실전문제가 나와서 학습을 제대로 했는지 마무리해 볼수 있어요. 문제 자체도 유형이 어렵지않아 쉽고 부담없이 할 수 있겠어요!

혼공 종합문제 같은 구성을 저는 개인적으로 참 좋아합니다. 문법책이든 어휘책이든 방대한 양을 조금씩 나누어 중간에 체크해 가면서 그 다음 단계로 나아가는 게 좋더라구요.

곳곳에 느껴지는 혼공쌤의 기운!

우리 아이들 즐겁고 열심히 공부하라고 늘 영감을 불어 넣어주셔서 감사해요영단어장이 있어 그날 배운 것을 꼼꼼히 정리해야 해요. 밀리면 그만큼 부담도 커지게 되죠.

옆에서 혼공쌤이 설명해 주듯이 세세한 해설 및 풀이가 참 좋아요!!

유튜브 혼공Tv입니다. 주옥같은 무료 강의들이 쭈루룩 있어요. 교재만 있음 언재든 무료로 들을 수 있어요.더운 여름~~이지만 여름방학동안에 막내와 함께 열공해 볼게요!