포켓몬스터 따라 그리기 도감
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 11월

포켓몬은 정말 아이부터 어른에 이르기까지 좋아하는 연령층이 다양한 것 같아요.
저희 딸도 그렇지만 조카들도, 주변의 아이들도 포켓몬이라면 난리가 나거든요^^
특히 우리 아이들 같은 경우는 포켓몬 캐릭터를 너무 사랑한 나머지 포켓몬 카즈, 양말, 키링, 노트, 연필, 샤프, 우산 등 포켓몬캐릭터에 관련한 건 무조건 갖고 싶어하거든요.
물론 그림그리기도 훨씬 어렸을 때부터 했는데 더 잘 그리고 싶은 마음을 늘 갖고 있더라구요.
그런데 이렇게 포켓몬스터 따라 그리기 도감을 만날 수 있어 넘 좋아했답니다.

포켓몬스터 따라 그리기 도감에선 어디서부터 그리면 잘 그릴 수 있을지 순서가 차례대로 설명이 되어 있어서 초등 저학년들도 쉽게 도전해 볼 수 있겠더라구요.
그리고 또 한가지 장점이 있다면 도감이라서인지 포켓몬스터들이 뭘로 진화하는지 어떤 능력을 갖는지, 특징은 무엇인지등도 설명이 되어 있어서 저처럼 포린이(?)들도 흥미를 갖게 해주더라구요.

그 한예로 조카가 이브이를 엄청 좋아하는데 이브이는 정말 진화를 여러가지로 하거든요.
조카에게 듣긴 했는데 책으로 보니 한눈에 들어와서 더 기억하기 쉬웠어요.
포켓몬 따라 그리기는 단순히 따라 그리기만 하지 않고 아이들이 좋아하는 미로찾기, 실루엣의 주인을 찾아라, 단체사진 색칠하기, 다른 그림 찾기, 규칙 완성하기 등 여러가지 활동들을 다양하게 할 수 있어서 더욱 좋았어요.
요런 페이지 해보는것도 은근 좋아하더라구요.
특히, 유아나 초등 저학년들에겐 게임이 될 수도 있겠구요.
드디어 포켓몬스터 따라 그리기를 시작했는데요.
역시 좋아하는 캐릭터부터 시작했어요~

어려서부터 포켓몬그리기를 열심히 했는데 무조건 따라 그릴때보단 가이드가 있어서 그리는 거라 그런지 더 쉽고 빠르게 그리긴 하더라구요.
좀 복잡하고 어려운 포켓몬스터 캐릭터는 힘들어하긴 했지만 그래도 그림을 그리는 시간만큼은 즐거워해서 저 역시 참좋았답니다.
딸아이는 포켓몬스터 캐릭터 중에서도 역시 이브이, 고라파덕을 가장 좋아했어요.
피카츄는 조금 어려워서 나중으로 미뤘다네요~얘네들도 어렸을 때부터 계속해서 좋아하는 캐릭터에요.

포켓몬스터 캐릭터를 좋아하거나 캐릭터 그리기를 좋아하는 친구들에겐 그리기 가이드가 있어서 너무 좋은 포켓몬스터 따라 그리기 도감 정말 추천드려요. 아이들에게 행복한 시간을 줄 수 있는 좋은 선물이 될거에요.
#책세상맘수다카페 #책세상 #맘수다 #서울문화사 #포켓몬스터따라그리기
- 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.