쉽고 예쁜 손그림 일러스트 - 누구나 따라 그릴 수 있는 초간단 그림 그리기
카모 지음 / 길벗스쿨 / 2023년 10월

쉽고 예쁜 일러스트 책 보자마자 "와~~ 이건 우리 딸을 위한 책이구나!" 싶었답니다.

워낙에 평소에도 캐릭터 그리기를 열심히 하구요. 만들기도 많이 하는데~
뭔가 귀염 터지는 그림그리기 책이라니!!!
도착해서 오자마자 너무너무 좋아했어요~
쉽고 예쁜 손그림 일러스트에는 기본 일러스트를 어떻게 그리는지, 선그리기부터 다양한 그림그리기가 등장한답니다.
차례부터 너무너무 귀엽지 않나요? 세상에 이런 귀욤진 차례라니요^^
선부터 시작해서 도형도 그려보고, 다양한 도구로는 어떻게 표현이 되는지, 색칠하는 기법도 나와있어서 그림그리는 친구들에겐 정말 많은 도움이 되겠더라구요.
중간중간엔 만들기 팁들도 많이 등장을 해서 그림 그리기 뿐 아니라 만들기도 좋아하는 딸아이에겐 더없이 좋은 내용이 되었답니다. 나중에 꼭 만들어보겠다고 유심히 보기도 했답니다.

이런 손글씨와 일러스트 그리기를 이용하여 엽서도 만들어볼 수 있겠고, 로고도 귀엽게 만들 수 있겠더라구요.
드디어 그림을 그려보기 시작했는데요. 이번에 본 드라마에서 만화그렸던 게 너무 기억이 난다면서 사람 그리기를 먼저 해보았어요.
내용을 만들어서 책을 만들어 보겠다고 하더라구요.
나이대별로 어린이를 그려보는 거였는데요.

나름 밑그림도 그려가며 좋아하는 도구인 색연필로 열심히 색칠도 해보았어요.
좀 더 손그림이나 손글씨가 익숙해지면 패드를 활용해서도 그릴 수 있겠다는 생각이 들었어요.
요즘엔 패드도 손그림 느낌도 많이 나니까요~
처음이라 이정도 그려보고 하나하나 다 그려보겠다고 하니 책읽기는 당분간 멀어질 것 같아서 엄마눈엔 눈물이ㅎㅎ

그래도 뭐하나 좋아하고 집중하는 것이 있다는 것만으로도 괜찮습니다^^
아이들이 따라그리는데 가이드가 확실해서 너무 좋은 "쉽고 예쁜 손그림 일러스트" 책을
그림 좋아하는 친구들에게 모두모두 추천드립니다.

-출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.

#책세상맘수다카페 #책세상 #맘수다 #길벗스쿨 #쉽고예쁜손그림일러스트