바빠 초등 영어 교과서 필수 표현 - 영어 교과서 5종 핵심 표현을 한 권으로 총정리 바빠 영어
이지은(지니쌤) 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 9월

아이가 4학년이 되면서 영어도 좀 비중이 더 늘어가는 듯 하더라구요.

그래서 영어 교과 관련 학습을 좀 하면 좋겠다 생각하던 찰나 이 책을 만났네요.

"바빠 초등 영어 교과서 필수 표현" 은 이렇듯 초등 영어 교과서에서 만날 수 있는 표현들이 총망라 되어있어요.

특히 초등영어 교과서 5종의 핵심 회화표현이 있어서 어느 출판사 교재를 사용하더라도 좋겠더라구요.

또한 학년별 책 한권이 아니라 3,4학년과 5,6학년이 묶여서 한 책에 모두 포함이 되어 있어서 이 책 한권만 잘 해놔도 초등 교과서 필수 표현은 할 수 있겠더라구요.

각 UNIT 첫부분에 대화문이 수록된 큐알코드가 있어요. 그 큐알코드를 활용하여 음원을 들을 수 있답니다.

단순히 적고 읽어보는 것으로 끝나지 않고 음원까지 듣고 따라해 볼 수 있으니 더욱 좋아요.

unit1~5과를 풀어본 뒤엔 또 한번 연습해 볼 수 있도록 5과씩 묶여 있어서 복습도 충분히 연습할 수 있답니다.

바빠 초등 영어교과서 필수 표현에서 또 정말 맘에 들었던 건 바로 이건데요.

책 맨 뒤쪽에 보면 필수표현들을 가지고 다니면서 연습할 수 있도록 카드도 만들 수 있어요.

가방에 걸 수 있는 사이즈라서 늘 휴대하며 보고 읽어보고 하면 더욱 기억에 남을 것 같아요.

하루 한 유닛씩 하면 그리 힘들지도 않으면서 꾸준히 할 수 있구요.

먼저 대화문의 내용의 음원을 들어보며 내용을 추측해보기도 하고 문제를 풀어본 뒤에 그 부분을 한번 더 읽어 보면서 충분히 연습해 보았답니다.

아직 4학년을 지나고 있는 지금 3학년 과정 복습도 진행해보고 5,6학년 예습도 잘 해보려고 합니다.

학교 교과서 영어가 어려운 친구들은 꼭 공부해보시길 추천드려요.

- 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다