수상한 이웃집 시노다 1 - 똑똑! 옆집 여우인데요 ㅣ 수상한 이웃집 시노다 1
도미야스 요코 지음, 오바 켄야 그림, 송지현 옮김 / 다산어린이 / 2023년 6월
표지가 너무 사랑스러운 책을 읽게 되었는데요.

일본의 아동 문학가인 도미야스 요코의 작품인 "수상한 이웃집 시노다 : 1. 똑똑! 옆집 여우인데요" 란 책이에요.
표지에서부터 보여지듯이 여우가 한마리 등장하고 있고, 꼬마아이가 여우를 잡고 있는 모습에서 뭔가 묘한 스토리가 상상이 되시죠?

책의 도입부에 수상한 가족 관계도만 보아도 알 수 있어요.
할아버지가 떡하니 여우의 모습을 하고 있죠?
그래서 주인공인 유이의 엄마는 여우, 아빠는 사람이랍니다.
사실 아빠를 제외하고 유이네 집을 드나드는 친척들은 모두 여우이고,
여우인 엄마와 인간인 아빠 사이에서 태어난 아이들 유이, 다쿠미, 모에도 절반은 여우에요.
그러나 이 모든 사실은 절대로 다른 사람에게 알려지면 안되는 거였어요.
뭔가 신비롭기도 하고 가족만의 비밀이 있다는게 더 끈끈해질 수도 있고 그럴것 같지 않나요?

이 특별한 여우가족에게는 늘 특별한 일이 일어나는데요.
어느날은 욕실에 푸르스름하고 반짝반짝 빛나는 작은 용이 날아다니고 있던 적도 있었어요.
모에가 유치원에 데리고 가고 싶어했지만 아빠는 당연히 안된다고 했죠~
하지만 이 용의 출현은 재앙을 나타낸 것이기도 했어요. 그것도 아주 작은 재앙이 아니라 엄청 큰 재앙이라구요. 불길한 예언만 하는 이모할머니가 나타나 얘기하고 사라지기도 했죠~
과연 이 가족들에겐 어떤 불길한 일들이 일어날까요?

그림인데도 너무 징그러웠던 장면은 놀이터 앞 공터의 뱀들이었어요. 새카만 파도가 아파트를 덮치는 것처럼 많은 뱀들이 꿈틀대고 있었거든요. 이 뱀들은 정말 다쿠미를 데려가려고 온 것일까요? 유이는 다쿠미가 갑자기 비늘이 돋고 뱀도 다쿠미를 따라서 몰려왔다고 생각했거든요. 다쿠미는 아무짓도 하지 않았다며, 뱀을 만난적도 없다고 했는데 정말 뱀은 어떻게 오게 된 것일까요? 이것도 큰 재앙이 올 거라는 전조현상인건지~

정말 매일매일이 스펙타클한 여우네 가족이네요~
그림이지만 보고 있어도 정말 사랑스럽고 예쁘죠??
그런데 과연 정말 사랑스러운 일들만 일어나고 있을까요?? 더 많은 내용은 꼭 책속에서 찾아보세요.
책의 표지도 양장본에 두툼하고 글밥도 꽤 되는데 재미있어서인지 순식간에 읽고 2권을 기다리고 있네요~
흥미진진한 이야기를 좋아한다면 무조건 강추입니다^^ 꼭 한번 읽어보세요~
- 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다