루루와 라라의 커스터드푸딩 - 숲 속의 꼬마 파티시에 루루와 라라 시리즈
안비루 야스코 글.그림, 정문주 옮김 / 소담주니어 / 2016년 6월

이번엔 어떤 음식으로 날 기쁘게 해줄까?

그런 기대감으로 루루와 라라를 만났다.

항상 귀여운 동물친구들과 맛있는 음식을 나누기 위해 노력하는 루루와 라라!!!

이번엔 어떤 이유로 손님들이 찾아오지 않을까?

숲속에 너무 맛난 것들이 많다는 것!!! 그래서 루루와 라라는 파티를 열기로 결정한다. 자 그럼 파티에 어떤 과자를 만드는게 좋을까?

그래서 이번에 루루와 라라가 만들기로 한 과자는 바로 푸딩!!!

동물친구들이 과식을 해서 부담이 되는 과자들은 만들 수 없다는 결론이다. 그러니 푸딩이 적당하다는 것! 그럼 어떤 파티를 여는게 좋을까?

루루와 라라가 있는 곳에 어김없이 함께 하는 니키~

아 그리고 이번엔 상수리 할아버니 나무의 도토리도 게스트로 등장~

이아인 어떻게 하는지 책을 통해서 만나보시길~^^

숲에서 가장 오래된 상수리 할아버지 나무의 생일을 축하하는 파티를 여는 루루와 라라...

더불어 겨울 잠을 자야하는 동물들을 위해 소녀들은 이제 푸딩만들기 작업에 돌입합니다~

푸딩하면 탱탱한 외관에 이쁜 색깔이 가장 먼저 떠오른다.

제목에서 처럼 소녀들은 커스터드 푸딩을 만드는데 이건 계란으로 만드는 것이란다. 개인적으로 푸딩을 자주 먹는 편이 아니어서 어떤 맛일지 궁금했다. 물론 따로 사먹어보진 않았다. 만들어 보지도 않았고~

그래도 한번 도전은 해봐야겠다.

루루와 라라가 소개하는 과자나 케익은 쉽게 따라할 수 있으니 말이다.

이번에도 어김없이 쉽게 따라할 수 있는 레시피들이 소개되어 있다.

아마도 아이들도 따라할 수 있는 레시피들을 넣지 않았나 싶다.

그러니 우린 충분히 따라할 수 있다. 도전?^^

푸딩에 과일도 올리고 여러가지 데코레이션을 하면 맛도 모양도 이쁜 푸딩이 완성된다!!!

개인적으로 홍차 푸딩 무척 매력적으로 느껴진다.

집에 홍차도 많은데 이번 연휴에는 푸딩하나 만들어 보는 것으로?^^

이번에도 루루와 라라가 소개하는 맛있는 푸딩으로 동물친구들과 상수리 할아버니 나무는 즐거운 시간을 보냈단다.

그럼 현실세계의 나도 소녀들의 레시피를 통해 즐거운 시간을 가져볼까?

함께 즐거운 시간 보내실 분 손!!!^^