루루와 라라의 딸기 디저트 - 숲 속의 꼬마 파티시에 루루와 라라 시리즈
안비루 야스코 글.그림, 정문주 옮김 / 소담주니어 / 2016년 5월

이번에 만나게 된 루루와 라라 이야기는 핑크색을 좋아하는 써니의 생일파티다.

핑크색을 좋아하는 써니를 위해 루루와 라라는 어떻게 핑크색 파티를 열어줬을까??

라라와 루루가 이끄는 이야기는 먹거리와 연관이 있다. 이번엔 딸기 디저트와 관련된 음식들로 날 달달하게 만들어 줬다.

개인적으로 나도 딸기를 무척 좋아하기 때문에 이번 책이 더욱 눈길이 갔는지도 모르겠다.

거기다가 핑크핑크한 책의 색깔 또한 좋았다.

하지만 라라와 루루는 핑크색을 좋아하는 써니를 위해 어떤 것들을 만들어야할지 고민이 된다.

그래서 구세주를 찾아간다. 바로 슈가아주머니지요~ 하지만 아주머니에게도 도움이 될 만한 재료가 없었는데...이번의 구세주는 할머니셨다. 그런데 루루와 라라는 사촌지간이란다~ 와우~^^

이번엔 너무 맛나보이는 핑크들이 있어서 만드는 법도 몇가지 찍어봤다.

딸기소스~~~이건 나중에 만들어봐야겠다~ 보는 것만으로도 맛나보인다~

와우~ 요즘 내가 사랑에 빠진 타르트~~~ 생일타르트..이거 생일때 꼭 만들어봐야겠다는 생각이~~^^

뭐 함께 먹을 사람이 없으면 부모님이라도 함께~^^

너도나도 달라고 할지 모른다고? 달라고? 생각해봐서~

핑크핑크한 세상~~ 분홍의 맛이 어떤 맛인지 찾기 위해 라라와 루루는 열심히 이것저것 만들어 본다.

역시 의지의 파티시에들~~

그런데 써니가 핑크핑크한 생일 파티에도 기쁜 표정이 아니다. 그건 바로 친구 포포가 없어서~

포포는 겨울잠쥐라 잠을 많이 자는데...자고 있어서 생일 파티에 오지 못한 것..

실망한 써니를 위해 이번에도 라라와 루루가 나섰다!!!

어떻게 했는진 책에서 만나시길~

분홍의 맛... 나도 궁금하다. 그럼 나도 만들어 보는 수 밖에~

분홍의 맛이 궁금할 아이들과 함께 만들어 보는 것도 좋을 듯 하다.