서울카페쇼 첫날이랍니다.

오늘과 내일은 일반관람이 되질 않고 비지니스 데이입니다.

커피관련일 종사자분들이나 바리스타 자격증 소지자..등 커피관련일을 확인할 수 있는 명함이나 증명서를 첨부해야 입장이 가능한 날이었죠.

A홀 입구의 모습이에요~

전 운이 좋게도 카페리안이어서 11일 포럼부터 일요일까지 언제든 입장이 가능한 패스를 받게 되어 다양한 모습의 관람객들과 연사님들을 만날 수 있었답니다.

11일엔 부득이하게 방문을 할수없어서 12일 첫번째 방문을 하게 되었지요..

친구들과 함께~~~

사실 오늘은 별도의 관람동선을 정하고 카페쇼를 볼 순 없었습니다.

그냥 A홀부터 두루두루??

친구들은 오늘 하루만 방문이 가능했던지라...

처음 방문하게된 친구들과 전반적인 곳을 다 둘러봐야겠다는 생각밖에 없었지요.

A~D까지~~~^^

물론 너~~~무 넓어서 역시 하루의 짧은 시간 만으론 도저히 볼 수 없다는 것!!!

뭐 그래도 친구들은 처음 접해봐서 좋았다고 한다.

카페에 대해 막연하던 것이 길이 보이는 듯하다나..ㅋㅋㅋ

오늘은 무엇부터 보았나요~(아래 시연부터 사진 촬영시작~^^;)

레모네이드 만드는 시연 중~~~

다음은 이벤트??^^

프라이버시권이 있어서 얼굴이 조금이라도 보이는 곳은 모자이크 처리했답니다~

스마트폰이 있으면 참여가 가능한 이벤트들~~~(더 많으나 일부만~)

난 안된다는요..ㅠㅠ

스맛한 세상에 아직 살지 않아요~~~^^;;

2만원의 행운~~이렇게 주황주머니가 있는 곳에가면 행운이~~~

역시 중간엔 주최측 행사도 보여드리는걸로~

커피토크 일정과 내가 제일 기대하고 있는 월드라떼아트배틀 대진표(오른쪽)~~

마스터 오브 커핑~와우 완전 진지모드~

우리는 지금 월드커피아로마챔피온십 중~

정말 열심히 경연을 하고 계시더군요~

다른 행사는 제대로 촬영못했네요..포럼 보러 가느라구~ㅋ

포토존? 이번엔 꽃이 만개했네요~~~

이건 1층에 있는 곳!!!

2층의 포토존에선 어느 중년의 부부가 서로를 찍어주시면서 온화한 웃음을 담고 있었답니다~

멋졌어요~(사진은

시식은 즐거워~~~

(시식한 업체 모두를 담진 못했다. 디카가 발썽이어서..ㅠㅠ 벼퉈줘!!!부탁이야~ㅋ)

친구의 손바닥 찬초출연!!!

10초를 기다리면 거품이 올라온다고 해서 손위에 올려두고 기다렸답니다!!!

와우~생겼어요!!!

친구가 말했습니다.

"트럭한대로 저렇게 세상을 돌아보고 싶다~"

그래 나도 동감!!!^^

역시 책이 눈에 띄었답니다..^^

와우!!! 카페이란이라는 특권으로 참석할 수 있었던 월드커피리더스포럼!!!

완전 GOOD!!!

가장 인상깊었던 엠마 연사님~~~

콜린 연사님 대신이었다는데도 막힘없이 쭉쭉~~~

근데 왜 브로셔같은게 없었나요?

간단한 소개를 볼 수 있는 안내서 정도는 만들어주시지..ㅠㅠ

마지막까지 열띤 토론을!!!

정말 멋진 분들이셨답니다.

두분은 오전에 하셨다는데 강연을 듣지 못해 아쉬웠답니다~

카페리안들을 위한 KIT!!!

포럼보러갈거라 그냥 달라고 했답니다.

하리오 드립퍼, 독도커피, 테이블세팅용품, 그리고 도록!!!

아 그리고 항상 받지 못했던 저 빨강가방!!! 올해는 두개 생겼네요~

감솨감솨~~~

사실 마음은 급하고 보고 싶은 것은 많고 포럼도 가봐야할 것 같고..

왠지 정신없는 시간이었습니다.

그래도 친구들과 오랜만에 함께 해서 무척 좋았습니다.

다음날이 또 기대되는 두목원숭이입니다~~~

카페쇼에 대하여 더욱 많은 것을 알고 싶으시다면 홈페이지로 가보세요~

홈페이지는 위 로고를 꾹 눌러주세요~^^

sns도 함께 가보자~

블로그 http://blog.naver.com/cafeshow