해마다 카페쇼를 그저 보기만 하다보니 부대행사나 포럼 등에 관심이 없었던 것 같습니다.

그냥 얼른 가서 보고 나오기 바빠서 더 그랬던 것도 있었지만요..

그런데 올해는 운이 좋게도 카페리안에 뽑히게 되고 카페쇼에 대해 더 많은 것들을 접할 수 있는 기회가 되어서 그런지 마냥 기분 좋고 마냥 즐거운 마음입니다.

역시 서포터즈를 한번씩 해줄 필요가 있다는 생각이 듭니다...뭐 이건 순전히 저 개인적인 생각이니 테클은 사양입니다..^^

얼마나 유익하고 좋은 행사들이 있을지 마구마구 기대하면서 어떤 행사들이 있는지 살~짝 공유하려고 합니다.

좋은 행사들이 생각보다 많더라구요~기대되시죵??

다들 네라고 답변하시리라 생각하면서~^.~

자 우선 카페쇼에 대해서 제가 좀 알려드리긴 했지만!!! 조금더 행사에 대한 개요 알려드리고 부대행사를 알려드리도록 하겠습니다!!!

이번 행사의 서포터즈를 시작하면서 월간커피라는 잡지를 받게 되었습니다.

사실 알려고 들면 충분히 알고 있을 수 있는 잡지를 이제사 알았다는 것이 무척 안타까웠습니다.

꽤 많은 소식이 들어있어서 왜 진작 만나지 않았나 아쉬웠었습니다.

이제라도 만났으니 앞으로 자주 만나주려고 합니다.^^

관심있으신 분들은 한번 만나보세요~~^^

우선 전 이번에 제일 기대되는 것이 경연대회들입니다.

항상 바빠서 제대로 부대행사들은 접하질 못해서 그분들이 현장에서 얼마나 열심히 치열하게 경쟁하는지 못보는게 아쉬웠었거든요.^^

이번엔 꼭!!!

월드라떼아트배틀이 그 중에서 가장 기대가 됩니다...커피잔에 예술을~~~

아 그리고 제가 영어 울렁증이 있어서 통역을 안해주시면 절대 참여할 수 없는 포럼이 두번째로 기대가 됩니다.

왜 첫번째가 아니냐구요?

당연히 전 아직 '커피'에 '커'짜도 모르니까요~^^

그래도 이번에 포럼을 참관할 수 있는 자격이 주어져서 꼭 좋은 분들의 이야기 들어보려고 합니다.

사실 제일 기대가 되면서도 걱정이 앞섭니다...^^

여러분들도 눈 딱 감고 포럼부터 섭렵을??^^

위의 것들은 제가 보고 싶은 프로그램이구요~~~

다른 것들이 좋은 분들도 있으실 테니 내가 보고 싶었던 프로그램을 찾아서 보고 듣고 맛보시면 좋을 듯 합니다!!!^^

역시 전시회에서 빠질 수 없는 체험 프로그램!!!

개인적으로 저도 세계적으로 유명한 바리스타님들이 가르쳐주시는 바리스타 체험을 한번 해보고 싶은 마음입니다.

무척 기대가 되는 체험프로그램이지요~

참여를 못하더라도..그분들이 하는 모습만 봐도 좋을 듯요~

그밖에도 여러가지 프로그램들이 있으니...도전해 보시길~^^

아 그리고 카페쇼하니까 대부분의 분들이 커피에 관련된 것만 있는 줄 아시는데요~~~

노노노!!!

차에 관한 것...빵이나 쿠키 같은 베이커리 등도 있으니 커피를 못드시는 분들도...오셔서 다른 것들과 함께하시면 좋을 것 같습니다.^^

전시장의 구성이나 시설물...입장하는 곳에 대한 안내도 다시한번 올립니다.

음..그런데 사진이 너무 잘아서 안보인다구요?

그렇다면 큰 사진으로 확인할 수 있는 포스팅 주소를 살짝~

카페쇼에 대하여 더욱 많은 것을 알고 싶으시다면 홈페이지로 가보세요~

홈페이지는 위 로고를 꾹 눌러주세요~^^

sns도 함께 가보자~

블로그 http://blog.naver.com/cafeshow

공유하기 북마크하기찜하기