서울카페쇼는 코엑스에서 열리는 어떤 전시보다도 규모가 큽니다.

그렇다보니

'전시장은 어떻게 구성되어있지?' '어떻게 시설이 되어 있을까?' '초청장은 어디서 교환해야하고 어디로 들어가야하지?', '내가 제대로 관람을 하고 있는 걸까?' 등의 의문이 들기도 하지요.

그래서 조금 더 편안하고 알차게 카페쇼를 돌아볼 수 있는 관람동선 및 입장할 수 있는 위치 등을 소개해드리고자 합니다~

사실 저도 처음에 방문했을때..살짝 우왕좌왕했던 기억이 납니다.

물론...심하게 길을 잃거나 하진 않았습니다.

코엑스의 전시들과 인연이 많았던지라..ㅋㅋ

그렇다고 카페쇼만큼 규모가 큰 전시가 아니어서 쬐금 고생을 했지만요..

그럼 우리가 전시를 보러 가기 전 알아야할 가장 중요한 것은 뭘까요??

그건 바로 전시장의 구성이겠지요~

우선 전시장 구성 먼저 알아보자구요~

구성을 봤으니 이젠 주요시설계획 확인해 봐야지요~^^

그럼 이제 마지막으로 등록형태별 입구 및  관람동선 알려드리겠습니다~~~

아 그리고 위에 보시는 것처럼 초청장이 이원화 되었답니다~

설명하셨듯이 초청한 업체를 제일 먼저 알아볼 수 있도록 하기 위한 일환으로 그러셨답니다.

생각해보면 분명 난 A업체에서 초청장을 받았는데...'도대체 나에게 초청장을 준 업체는 어디에 있지?'하면서 우왕좌왕할 가능성이 참 많습니다.

바로 넓은 전시관 때문이죠...

그래서 이렇게 층별 초청장을 이원화해서 우선 적으로 방문해야할 곳을 정하고...그 이후에 자유롭게 볼 수 있도록 하여 관람객들의 혼선을 줄이는데 도움을 줄 예정이랍니다~

아!!!

초청장이 다르다고 해서 모든 전시관을 못보는 것은 아니라는거~

어떤 초청장이든 가지고 계신다면 다음주 카페쇼로 고고~^.~

카페쇼에 대하여 더욱 많은 것을 알고 싶으시다면 홈페이지로 가보세요~

홈페이지는 위 로고를 꾹 눌러주세요~^^

sns도 함께 가보자~

블로그 http://blog.naver.com/cafeshow