고 포인트 - 선택과 결정의 힘
마이클 유심 지음, 안진환 옮김 / 한국경제신문 / 2010년 9월

Go Point(고 포인트) 선택과 결정의 힘!

나를 포함해서 사람들은 하루에도 몇번씩 선택과 결정을 내린다.

자장면과 짬봉을 시켜 먹을 때도 고민을 하고, 심지어

화장실을 갈까? 말까? 하는 사소한 선택을 할 수도 있다.

이렇게 쉬운 결정도 있는가 하면 정말 어려운 결정을 해야 할 때도 있다.

그런 어려운 결정을 잘해서 좋은 결과를 얻고 싶어서 이 책을 읽게 되었다.

최고의 리더들은 선택과 결정을 빠르게 잘 판단한다. 나도 빠른 결단력을 배우고 싶다.

배워서 생길 수 있을까? 하는 생각이 들긴는 하지만 노하우를 알면 조금이라도 나에게 도움이 될것 같았다.

이 책에서는 실화가 많이 나완다.

정말 충격적인 결정을 내린 사람도 있었다.

줄을 것이냐? 아니면 살것이냐? 라는 선택에선 그는 당연히 살것이라고 결정을 했었다.

1972년 안테스산에서 로베르토 카네사가 내린 결정이다.

45면을 태운 비행기가 추락해서 29명이 생존을 했고....카네사가 생존한 동료드렝게 인육을 먹을 것을

설득한 일....... 10원 13일 비행기가 추락하고 12월 22일날 구출 된 사건이다.

이 카네ㅏ의 결정이 아니였다면 모두다 죽었을 것이다. 아무도 생각하지 못했던 결정을 한

카네사였다.

이 책엔 많은 실화들이 있다. 실화라서 그런지.... 이제 부터는 빠르게 결단을 잘 내릴 수 있을 것 같다는

생각을 하게 되었다.