사람을 끌어당기는 공감 스피치 - 아나운서 이서영의 스피치 불변의 법칙 46
이서영 지음 / 원앤원북스 / 2010년 7월
사람을 끌어 당길 수 있는 스피치 ! 나는 많은 사람들이 스피치 하는 것을 보았다.
그 중에서 정말 재미있는 스피치 하는 사람도 보았고, 재미없는 스피치, 경청을 하는 스피치, 졸린 스피치가 있다.
나는 스피치를 잘고고 사람들에게 인기있는 스피치를 하고 싶다.
이 책의 저자는 아나운서 이서영씨다. 스피치 불변의 법칙 46가지도 알려주는데....
유용하고 스피치를 잘하려면 꼭 알고 있어야할 내용이다.
아직 한 번 밖에 읽지 못했지만... 스피치를 잘 하기 위해서 !
공감가는 스피치를 하기 위해서는 계속 읽어서 노하우를 앍고 실천 할 수 있을 정도가 되어야 한다.
어떤 일을 하든지 사회 생활을 하는 사람에게 '잘 말하는 것'은 필수적인 요소라고 할 수 있다.
나는 아직 말을 잘 하는 것이 아니니깐 .. 하루라도 빨리 낯선사람이나 어령ㄴ 사람에게도 자신감 넘치는
대화를 하고 싶다.
끝에 5부에는 세계적으로 유명한 스피치를 하는 사람이 나온다.
스트브 잡스, 버락 오바마, 오프라 원프리, 등
각기 다른 9명의 스피치를 배워 볼수가 있다.
나는 이들 처럼 잘 하지는 못하지만 배우고 싶은 스피치다.
쉬운 듯 하면서도 어려운 스피치
종이에 적고 , 외우고 말하고는 누구나 할 수 있다. 하지만.. 쌍방향으로 원활한 스피치는 어렵다.
으 책을 읽고 나에게 병화가 생겼다.
사람들을 끌어 당기는 스피치를 해야 겠다고....
스피치를 하는데.. 사람들이 하품하고, 졸고 있으면 많이 속상할 것이다.
그렇게 되지 않기 위해 최선을 다 하자 아자아자 화이팅 ~!!!!!!!!!!!!!!