당당하게 도전하고 쿨~하게 즐겨라
김옥림 지음 / 미래문화사 / 2010년 8월

당당하게 도전하고 쿨하게 즐겨라! 당당, 도전, 쿨, 즐겨라는 단어들이 어찌나 마음에 들던지....

이 책을 읽고 싶었다. 여자의 일생에서 가장 빛나는 20대 !! 지금이 나에게 빛날 20대 이다.

꿈을 이룬 열정적인 여성 40인이 전하는 성공 멘토링 책이다. 이 책이 나에게 큰 자극을 주었으면 좋겠다는 생각을 했다.

꿈을 이룬 멋진 여성들의 이야기이니..배울점이 정말 많을 것이라고 생각했다.

그리고 읽고 난 후 .....용기와 자신감, 목표 등 많은 것을 배운 책이다.

세계적으로 유명한 외국 여성 20인과 자랑스러운 한국인 20인 모두 40인의 인생스토리와 꿈 그리고 성공을 보여준다.

한 권에 책에 40인이 이야기가 들어가 있어서 모든 것을 보여주지는 못하지만...성공은 그냥이루어지지 않는 다는 것을

보여준다.

그녀들도 철저한 자기관리와 노력으로 최고가 되었다..그럼 나는 그 동안 무엇을 했는가?하는 생각이 들정도로 한심했다.

나는 지금까지 무엇을 하면서 살아 왔다? 책을 읽은 후에 많은 생각을 했다.

나에게도 꿈이 있다.

꼭 꿈을 이룰 마음이 있다. 하지만 나는 그녀들 처럼 행동으로 옭기지 못하고, 생각만 했었다.

책 제목 처럼 당당하게 도전하고 쿨하게 즐기는 여성이 되고 싶다.

제목의 여성처럼 되기 위해서는 행동이 꼭 필요하다...!!

어디선가 들었던말인데... 생각은 누구나 한다 라는 말이다.

꿈과 목표 등으로 힘이 들 때는 이 책을 다시 읽어보면 좋겠다. 그녀의 열정을 느끼고, 그녀들의 포지 하지 않았던 순간을 생각하며 나는 꿈을 향해 달려 가지 않을까?

내가 존경하는 인물 김연아, 장미란, 조수미, 강수지.... 그리고 외국의 여성 오프라 윈프리, 마돈나, 하일라 알리, 마커릿 피사렉/ 마리안느 스퇴거 등 내가 알지 못했던 존경스러운 인물을 알게되고 마음과 열정을 알게 된 책이다.

나도 지금 성공하고 싶은 마음이 간절하다. 하지만 아직 준비가 되지 않았고, 열심히 열정적으로 공부를 하고 있다.

지금 힘들어질 시기에 이 책을 읽어서 다시 나의 열정이 활활 타오르고 있다.

LHJ 당당하게 도전하고 쿨하게 즐기자 ~!

20대를 멋지게 보내는 거야 ~!