쓰리
나카무라 후미노리 지음, 양윤옥 옮김 / 자음과모음(이룸) / 2010년 6월

소매치기....사람이 많은 길거리에서나 버스, 지하철 등 사람들이 한 곳에 있으면 소리 소문없이

나의 지갑을 가져간다. 소매치기가 나왔던 영화는 보았지만 소설 책으로 보는 것은 처음이다.

그래서 기대가 많이 되었던 책이다. 어떤 긴장감과 스릴과 반전이 있을지 말이다.

제목이 <쓰리>이다. 영어 'three'인줄 알았는데.. 아니였다.

오에 겐자부로가 직접 뽑은 오에 겐자부로 상 수상작

아쿠타가와 상, 노마 문예상 수상 작가 후미노리가 선사하는 최고의 쾌락

출간 즉시 일본 베스트셀러 등극 !

나를 사로 잡았던 구절은 바로 출간 즉기 베스트셀러 등극이라는 문장이였다.

과연 어떤 이야기가 펼쳐질지.. 두근 거리는 마음으로 책을 읽었다.

[천재 소매치기, 어느날 최 '악'의 남자와 재회하다! 예술적으로 범죄를 반복하는 남자의 피할 수 없는 제안]

지금 부터 세개의 작은 일거리를 해치워라. 실패하면 너는 죽는다. 만일 거절하면 네가 아끼는 자들이 죽는다.

이 책을 읽게 만든 문장은 몇 줄 되지 않는다. 처음 부분은 긴장감 없이 읽었다.

하지만 점점 긴장감으로 책을 읽었다.

동료인 이시카와..

그는 지금 어는 조직에 속해 있는데...그 조직에서 나오고 싶다고 말한다.

그리고 도와달라고..

다치비나와 이시카와.........

아주 간단한 일이고, 거금까지 준다고 하지만 뭔가 찜찜한 일..

살인은 없고, 어떤 노인집에서 서류와 돈을 가져오는 일이다.

그 일을 끝으로 그만 둬도 좋다는 조건으로 하게 된다.

이 일을 끝으로 이사카와랑 떠나기로 약속을 했는데..... 이시카와는 그 날 이우헤 흔적도 없이

사라진다.

임무를 전해 받을 때부터 흥미진진하다.

책을 놓을 수가 없었다. (조금만 읽고 다음 날 읽을 생각이었는데.. 하루만에 다 읽어 버렸다.)

혼자 떠난 다치비나는 이제는 만나지 않을 거라고 생각했던 조직의 간부를 다시 만나게 된다.

그는 그에게 이상한 이상 이야기를 들려주고, 이상한 3가지 일거리를 하라고 시킨다.

거절도 못하는 상황.

그가 어떻게 그 일을 해결할지 너무 궁굼했다.

어찌보면 쉬운 일인 듯 하지만, 또 어찌보면 어려운 일인 듯 하기도 하다.

3가지 일거리를 해결하는 동안 얼마나 떨리고 가슴 조리던지... 너무 몰입을 해서

끝에 살짝 허무 했다.  끝에 후속편이 있는 것 처럼.....