숨김없이 남김없이
김태용 지음 / 자음과모음(이룸) / 2010년 4월

<숨김없이 남김없이> 무엇을 숨기지 않을 것이며, 무엇을 남기지 않는다는 뜻인가?

책 제목이 흥미로웠다. 음.................................? 무슨 내용일까?

이 책은 김태용씨의 장편소설이다.

첫 이미지가 소설 냄새가 나지 않았던 책이 였는데 말이다. 책 문구에도 "그 동안 한국 문학에 이런 소설은 없었다!"는

글을 보았을때 역시 이 책에는 왠지 모를 특별함이 있을 것 같다는 예감이 들었다.

오~ 오랜만에 특별한 소설을 발견 했구나!!!

차례에서 부터 특별함이 느껴졌다. -1에서 부터

제 -1장 때늦은 모든 것.

제 0장 뜻밖에 모든 것.

제 1장 엇나간 모든 것.

제 끝장 모든 것이 모든 것

믿을 수 없이, 믿을 수밖에 없이 - 김태용과 나눈 좌담의 이름과 구멍들

순으로 되어 있었다.

첫장을 넘기고 책을 읽어 나갔다. 소설에서 흔한 " " 조차 없고 물흐르듯 이야기는 진행 되었다.

(그렇다고 말을 안하다는 것은 아님.)

그는 누가 자신의 이름을 부르는게 싫다고 한다.

그녀의 이름을 알고 싶지 않는 그는 그녀를 그녀라고 부르고 그녀에게 자신을

그라고 부르라고 한다.

음...........로맨스 소설도 아니고 추리 소설도 아닌데.. 읽으면 읽을 수록

이야기에 점점 뻐져갔다.

한가지 문제가 있는데.... 저자의 의도를 정확히 파악하지 못했다는 점이다. 그래서 책을 읽고

책 뒷편에 감상평을 읽어 보았다. 공감가는 부분도 있었고, 내가 놓친 부분을 알 수 있었다.

소설의 경계와 글쓰기에 대해 이야기 하는 작품이다

쉽게 읽었다고 생각 했으나 어렵게 읽은 소설 같다는 느낌이다.

오 ~!!!!!! 이 느낌..이런 소설 !!!!

추리 소설을 읽는 기분이라고나 할까....

작가는 이 책을 쓸때 무슨 생각을 하면서 썼을까? 궁금해 지기도 했다.

신비하고 흥미롭고 특별하고 독특한 재미있는 소설이였다.

<자음과 모음> 소설들은 다 특별하다.

너무 좋다.  [숨김없이 남김없이]