세계자연유산 제주 - 부모와 함께 읽는 화산섬 이야기
박범준 지음 / 지오마케팅(비틀맵) / 2009년 10월

나는 제주도를 딱 한번 가본적이 있다. 수학여행 때 처음 비행기 타고 갔던 제주도가 많이 기억에 남는다.

제주도를 갔을 때 비가 많이 와서 구경도 많이 못하고 힘들었던 기억만 있다.

드라마와 영화를 보면서 꿈꾸었던 제주도 였는데 실망도 많이 했었다.

그때는 놀 생각만 가지고 갔었지만, 다음 번에 갈때는 제주도의 정보를 많이 알고 가겠다고 생각했다.

세계자연유산으로 등재한 제주도의 유산은 세가지로 '한라산 천연보호구역' 과 '거문오름 용암동굴계' 그리고 '성산일출봉 응회구'다.

이 세 곳 자연유산의 풍경은 정말 대단하다. 이 책에 첨부된 사진은 아름답고, 멋있지만 실제로본 제주와는 비교도 안될 것이다.

이 책에서 한라산에서만 볼 수 있는 식물과 동물을 소개해주고, 제주도에 관한 모든 것을 설명해준다.

아이들을이 본다면 더욱 좋을 듯 하다.아이들이 쉽게 제주도에 대해 알고 쉽게 배울 것 같다.

나는 이 책을 통해서 성산일출봉을 다시 보게 되었다.

사진으로 본 성산일출봉은 정말 매력적이였다.

외국 말고도 멋진 곳이 가까이에 있다. 제주도 말이다.

제주의 아름다움을 볼 수있는 책이다.

이 책을 읽고 아이들이 제주도에 대해 많은 관심을 가지고 제주도를 사랑하고 좋아하는 마음이 생기면

좋을 것같다.

나 또한 제주도에 대해 많이 알고 있었다고 생각했지만 이 책을 읽고 아직도 많이 모른다고 생각 했다.

제주도에 대해 많이 알게 되어서 기분이 좋다.

그리고 제주도가 우리나라의 자연유산인 만큼 많은 관심과 보호가 필요하다고 느낀다.

제주도를 많이 사랑하자 !