나의 꿈을 이뤄주는 보물지도무비 - 하루 2분만 보면 꿈이 이루어진다
모치즈키 도시타카 지음, 김환영.은영미 옮김 / 나라원 / 2009년 11월

2004년에 출간되어 베스트셀러 자리에 오른 <보물지도>에 이어서
<보물지도 무비>가 출간 되었다.
나의 꿈을 이뤄주는 보물지도 무비? 처음 들어보는 '보물지도 무비' 언어를 보고
나는 '무슨 말인가?' 하고 궁금해 졌다.

꿈을 찾고 이루어지길 바라는 나는 이 책을 안 읽을 수가 없었다.
이런 무비(동영상)가 정말 나의 꿈을 이루어져 줄까? 라는 의심도 했지만..
이 책을 다 읽고 이런 생각을 많이 바뀌게 되었고,

꿈 앞에 한 걸음 다가 갔다는 것을 느낄 수 있었다.

저자는 일본인 모치즈키 도시타카씨다. 일본에서는 보물지도무비가 유행이라고 한다.
한국에서도 유행하여 많은 사람들이 꿈을 이루었으면 좋겠다는 생각을 하였다.

문자와 사진으로 만든 '2차원의 보물지도'를 뛰어 넘어서
동영상과 음악, 글로 만든 '3차원 보문지도 무비'는 오감을 자극해서
쉽고 빠르게 감정이입을 할 수있는 좋은 방법이다.

이 책에는  보물지도 무비를 만들어서 자신감을 얻은 사람, 꿈을 실현 시키는 사람,
가족이나 연인, 친구에게 선물하여 감동을 준 사람 등 여러 경험글이 있다.
이 사연들을 알고 나니깐 나에게도 용기가 생겼다.

그리고 가장 중요한 보물지도를 만드는 방법도 나와있다.
나는 컴맹이라 못 만든다, 만드는 방법을 모른다 등
이렇게 말하는 사람들은 핑계이다. .

책에서는 핸드폰과 컴퓨터를 이용하여 쉽고 간편하게 무비를 만들 수있는 방법을 알려준다.
매일 하루를 시작 하기 전과 끝나기 전에 무비를 여러번 본다면 하루를 행복하고 즐겁고 자신감
넘치는 생활을 할 수있을 것이다.

동영상처럼 꿈이 이뤄졌다는 마음으로 한 발자국씩 다가간다면
언제간  꿈이 현실이 되어있을 것 같다.

동영상은 나의 웃는 모습과 미래에 꿈을 실현하고 있는 그림 등의 음악과 함께

본다면 일도 열심히 하고 작은 일에는 화를 내지 않는 긍정적인 마인드로 살아 갈것 같다.

티비에 나오는 CF처럼 멋진 주인공이 되어 멋지게 살아보자 !

화이팅!