여자 스물일곱, 너의 힐을 던져라 - 20대 女의 꿈과 성공법
임희영 지음 / 베스트프렌드 / 2009년 10월

분홍색 혹은 자주색의 표지와 성공한 인생을 살고있는것 처럼 보이는 여자..
이 책은 여성 자기계발서<여자 스물읽고 ,너의 힐을 던져라>이다.
많은 자기계발서를 읽어 보았지만, 여성 자기계발서는 처음 읽어 보았다.
여성을 위해..여성만을 위해 만들어진 책이라.. 읽기가 너무 좋았다.

나는 아직 스물 읽곱이 안된 20대 초반에 여자이다.
처음엔 제목만 보고 스물일곱만 읽는 건가? 라고 생각했는데 아무 의미가 없다.
(아! 저자는 의미있게 생각해서 쓸 수도 있다.)
저자에게 메일이나 쪽지를 보내야겠다. 궁금한건 못 참는 성격이다.
(저자가 궁금한 것이 있으면 언제든지 물어보라고 책에까지 나와있다!)

모두는 아니고 대부분의 여자들은 성공하고 싶은 인생을 살고 싶은 것이 꿈이다.

나 또한 멋지게 성공하고 싶은 인생을 살고 싶다.

이 책은 다른 자기계발서와 다르다!

나는 꿈이 없다.

그래서 항상 꿈타령 하는 자기계발서를 읽고

'그래 하루라도 빨리 꿈을 찾아야지! 찾아야해! 남들은 지금 벌써 꿈을 향해 앞으로 나아가고 있으니깐!'

나는 <2. 당신에게 맞는 신을 신고 당신에게 맞는 꿈을 꿔라> 편이 좋았다.

꿈이 없다고 실망하지마라, 절대 늦었다고 생각하지마라 - p47

이 부분에서는 많은 경험 후에 정해진 꿈을 향해 달려도 늦지 않다고 말한다.

앞으로의 인생이 어떻게 진행될지 모르는데 처음부터 정해진 삶을 살고 싶지 않다고..

이 말을 듣는 순간.. 나도 자신감이 생겼다.

가슴뛰는 꿈을 찾는 5가지 방법도 있다.

이 방법을 활용해 보는 것도 괜찮다.

그리고 여자계발서의 매력!

사랑에 대한 이야기도 나온다.

밀고 당기기!

일명 '밀땅'은 연애 뿐만 아니라 비지니스 세계에서도 어느정도 기술이

필요함을 이야기해 준다.

이 책은 나에게 변화를 주었고.

자신감도 주었다.

정말 고마운 책이다.