엽기 과학자 프래니 1 - 거대한 도시락 괴물 ㅣ 엽기 과학자 프래니 1
짐 벤튼 지음, 박수현 옮김 / 사파리 / 2022년 5월

3월이면 초등학교에 입학하는 아이 ~~
초등학생이 되면 글밥을 늘려줘야한다고 하길래... 유명한 문고판을 검색했던 적이 있어요.
다양한 초등도서 중에 우리 아이 취향에 맞는 <엽기 과학자 프래니> 시리즈였는데...!!
이번에 운좋게 프래니 1권 : 거대한 도시락 괴물을 읽게 되었어요.
박쥐와 거미를 좋아하고,
엽기적인 발명품을 만들어 내는 엽기과학자 프래니의 좌충우돌
발며, 모험, 우정, 성장이야기로 지금 읽고 있는 책은 1권입니다.
아이가 한번 읽고 푹 빠져 읽었던 초등도서로
반 정도 제가 읽어주었는데.. 이야기가 정말 재미있더라고요.ㅎ
악동같은 눈망울과 장난기 어린 미소의 엽기 과학자 프래니가
새 학교로 전학을 간 내용부터 이야기가 시작을 해요.
프래니는 취구를 사귀고 싶은 마음에 변신 물약을
만들어 친구들이 좋아하는 평범하고 예쁜 모습으로 변해요.
하지만 쓰레기통에서 나타난
게호박 괴물이 담임선생님을 납치해 가자
해독약을 먹고 본래의 모습으로 돌아가
친구들과 함께 선생님을 구출하기로 해요.
글밥이 많은 문고판을 처음 읽는 아이~~
글밥이 많아 아이가 읽을지 걱정이 되었는데..
표지의 프래니의 표정과 엽기 과학자라는 문구를 보고
책에 관심을 보이더라고요.
중간 중간 있는 호기심을 불러오는 프래니의 그림으로
관심 끌기 성공하고 서로 읽어주며 프래니를 읽었어요.
유치원을 졸업하고 새로운 학교로 가는 아이...
프래니를 읽으며 프래니가 친구들과 친해지는 과정을 볼 수 있어서 좋았어요.
프래니는 자신이 좋아하는 인형, 도시락, 공놀이를 포기하고 친해지는 과정에서 벌어지는 엽기 발랄한
사건을 통해 진성한 우정에 대해서도 생각할 수 있었어요.
중간 중간 그림이 너무 웃기다며 좋아하는 아이~~
재미있는 그림 덕분에 더욱 재미있게 프래니를 읽었어요.ㅎ
지금 3번째 읽었네요.ㅎㅎ
잠자리 독서로 읽어주기 부담없는 책이라고 생각해요.
프래니 시리즈가 많다고 하니
다른 프래니 책도 보고 싶다고 하더라고요.
뒷장에 시리즈가 소개되어 있는데..
우리 아이는 3권 투명인간이 된 프래니, 타임머신 타고 시간 여행,
머리카락 괴물의 습격 등 을 읽고 싶다고 했어요.
혼자 프래니를 1권 다 읽는다면 사주기로 약속했네요.ㅎㅎ
초등학교 저학년 도서로 인기가 많은 엽기 과학자 프래니 ~~
시리즈 책이라 아이 글밥을 늘려주기 정말 좋다고 생각해요.
엽기 과학자, 괴물, 박쥐, 실험 등을
좋아하는 초등학교 저학년 친구들에게 추천해요.
출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다.